Уругвай делает ставку на высококачественную сою
В Уругвае разрабатывается негенетически модифицированная соя, чтобы конкурировать на рынке, насыщенном большим объемом сельскохозяйственных культур в регионе. Тем не менее, правительство страны надеется, что уругвайская соя будет отличаться своим качеством, а не объемом урожая, побуждающим производителей сои использовать «биологический контроль» для борьбы с вредителями.
Производители планируют отправлять в Китай негенетически модифицированную, не содержащую агрохимикатов сою для потребления человеком. Китай ежегодно импортирует около 90 миллионов тонн ГМО-сои и потребляет 15 миллионов тонн не ГМО-соевых бобов, большая часть которых производится в этой стране.
ГМО-соя используется Китаем, основным покупателем уругвайских соевых культур, для кормления свиней и кур. Соя является основной культурой Уругвая. В стране засажен один миллион гектаров генно-модифицированной сои (ГМО).
В настоящее время южноамериканская страна, в которой посажено 11 000 гектаров сои, не содержащей ГМО, позиционируется как поставщик высококачественной сои, не содержащей ГМО, благодаря проекту, предусматривающему использование осиных яиц в качестве естественного борца с вредителями, чтобы обеспечить производство сои для потребления человеком.
Уругвайские исследователи разработали механизм для выпуска капсул, содержащих яйца осы, которые при вылуплении будут бороться с вредителями и уменьшать необходимость использования агрохимикатов. Их можно развернуть на поле, засаженном негенетически модифицированной соей с помощью машины, известной как «Москит», которая движется через зеленое соевое поле.
Гигантские руки машины, которые раскрываются как крылья насекомого, ранее были предназначены для распыления химикатов. Теперь же у них есть другое назначение – распространять осу, которая имеет размер меньше полмиллиметра, в искусственном яйце. Этот процесс нетоксичен, но требует дорогостоящих специальных лабораторий.
Внедрение ос при выращивании соевых бобов помогает бороться с эпидемиями гусениц, которые поедают урожай.
Производители планируют отправлять в Китай негенетически модифицированную, не содержащую агрохимикатов сою для потребления человеком. Китай ежегодно импортирует около 90 миллионов тонн ГМО-сои и потребляет 15 миллионов тонн не ГМО-соевых бобов, большая часть которых производится в этой стране.
ГМО-соя используется Китаем, основным покупателем уругвайских соевых культур, для кормления свиней и кур. Соя является основной культурой Уругвая. В стране засажен один миллион гектаров генно-модифицированной сои (ГМО).
В настоящее время южноамериканская страна, в которой посажено 11 000 гектаров сои, не содержащей ГМО, позиционируется как поставщик высококачественной сои, не содержащей ГМО, благодаря проекту, предусматривающему использование осиных яиц в качестве естественного борца с вредителями, чтобы обеспечить производство сои для потребления человеком.
Уругвайские исследователи разработали механизм для выпуска капсул, содержащих яйца осы, которые при вылуплении будут бороться с вредителями и уменьшать необходимость использования агрохимикатов. Их можно развернуть на поле, засаженном негенетически модифицированной соей с помощью машины, известной как «Москит», которая движется через зеленое соевое поле.
Гигантские руки машины, которые раскрываются как крылья насекомого, ранее были предназначены для распыления химикатов. Теперь же у них есть другое назначение – распространять осу, которая имеет размер меньше полмиллиметра, в искусственном яйце. Этот процесс нетоксичен, но требует дорогостоящих специальных лабораторий.
Внедрение ос при выращивании соевых бобов помогает бороться с эпидемиями гусениц, которые поедают урожай.