Англичане намерены заставить платить производителей за вредные продукты
Главный медицинский специалист Великобритании профессор Дейм Салли Дэвис призвала к введению налогов на чипсы и шоколад в рамках борьбы с чрезмерным содержанием соли и сахара в продуктах питания, наносящим вред здоровью населения и обходящимся в миллиарды долларов, которые необходимо тратить на борьбу с ожирением и диабетом.
Профессор Дэвис сообщила журналистам, что неспособность пищевой промышленности достичь текущих целей добровольно делает невозможным для детей и их родителей делать здоровый выбор.
По словам профессора Дэвис, в соответствии с существующей системой производства, магазины и торговые точки, пользующиеся дешевыми нездоровыми продуктами питания, не платят за вред, который они наносят потребителям, особенно самым незащищенным слоям населения.
В своем годовом отчете профессор Дэвис призвала также правительство увеличить текущий налог на сладкие напитки и сказала, что прибыль должна использоваться для субсидирования производства и реализации здоровых фруктов и овощей. Она считает, что пищевой промышленности необходимо дать шанс, однако, если производители продуктов питания и напитков самостоятельно не сделают шаги по снижению содержания сахара, соли, консервантов и других вредных веществ в своей продукции, властям нужно угрожать им соответствующими санкциями, а затем внедрить их.
Профессор Дэвис сообщила журналистам, что неспособность пищевой промышленности достичь текущих целей добровольно делает невозможным для детей и их родителей делать здоровый выбор.
По словам профессора Дэвис, в соответствии с существующей системой производства, магазины и торговые точки, пользующиеся дешевыми нездоровыми продуктами питания, не платят за вред, который они наносят потребителям, особенно самым незащищенным слоям населения.
В своем годовом отчете профессор Дэвис призвала также правительство увеличить текущий налог на сладкие напитки и сказала, что прибыль должна использоваться для субсидирования производства и реализации здоровых фруктов и овощей. Она считает, что пищевой промышленности необходимо дать шанс, однако, если производители продуктов питания и напитков самостоятельно не сделают шаги по снижению содержания сахара, соли, консервантов и других вредных веществ в своей продукции, властям нужно угрожать им соответствующими санкциями, а затем внедрить их.