В два раза вырос экспортный потенциал сахарной отрасли РФ

В два раза вырос экспортный потенциал сахарной отрасли РФ
В российском АПК происходят серьезные положительные изменения, в частности, в два раза вырос экспортный потенциал сахарной отрасли РФ.
Не только зерновые дали в 2017 году рекордный урожай, сельхозпроизводителям удалось вырастить и собрать много сахарной свеклы, о чем рассказал Владимиру Путину на совещании Александр Ткачев, министр сельского хозяйства. Получив около 6,5 миллионов тонн сахара, Россия сохранит мировое лидерство в отрасли, считает министр. Уже остались позади и Германия, и США, и Франция, которые долгое время контролировали сахарный рынок. Россия же заняла лидирующие позиции в первый раз. Тем не менее, сегодня заводы, перерабатывающие сахарную свеклу, полностью обеспечены отечественным сырьем, а экспорт вырос в десятки раз.

В то же время Александр Ткачев имеет основания не доверять некоторым партнерам по ЕАЭС, которые ведут недобросовестную конкуренцию на сахарном рынке, импортируя сахар-сырец без уплаты пошлин, а затем перерабатывая его в готовую продукцию. Таким образом, изготавливая кондитерскую продукцию, сладкие напитки, и продавая их, они подрывают маржинальность российской сахарной отрасли. Беларусь и Казахстан, завозя дешевое сырье, давят на цену продукции российских производителей, что закономерно вызывает их недовольство. Именно поэтому Минсельхоз России уже принимает комплексные меры по исправлению ситуации на рынке.

Убытки, которые несет отрасль от подобных действий, исчисляются десятками миллиардов рублей, приводит статистические данные Александр Ткачев, и с этим российская сторона никак не может мириться.

Правительство РФ надеется в ближайшее время урегулировать этот вопрос.

Об авторе
Дата: 22-10-2017, 22:42
Просмотров: 385
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.