Инвесторы обвиняют компанию Nestlé в чрезмерной острожности
Позиции одного из мировых гигантов компании Nestlé нелегко пошатнуть, к огорчению многих. Крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания контролирует около половины всех продаж растворимого кофе, не говоря уже о четверти рынка продуктов питания для младенцев, а также продуктов питания для домашних питомцев. Тридцать четыре ее бренда, включая KitKat и Nespresso, зарабатывают более 1 млрд. долларов каждый. Тем не менее, многие инвесторы жалуются, что Nestlé отстает от конкурентов, и на этой неделе Дэниел Леб, американский активист-инвестор, который управляет фондом хедж-фондов Third Point, озвучил свои сомнения, обвинив ее в инкрементализме, то есть в крайне осторожном стиле принятия решений.
Хедж-фонд Third Point приобрел небольшую долю в Nestlé, менее 2% компании. Но этого было достаточно, чтобы вызвать скачок более 4% в цене акций компании на ожиданиях реакции боссов компании на эти обвинения. Сама компания 27 июня Nestlé объявила о собственной программе изменений, никак не связанных с претензиями инвестора.
Эта ситуация указывает на основной вопрос, стоящий не только перед компанией Nestlé, но и со многими его конкурентами – как должен функционировать потребительский гигант? Крупные бренды больше не могут утверждать свое господство, защищая места на полках магазинов и тратя миллионы на телевизионную рекламу. Теперь они также должны преуспевать в Интернете и удовлетворить спрос на здоровые продукты питания и напитки. Во многих странах, в частности, крупные компании атакуются с одной стороны модными брендами-выскочками, а с другой - дешевыми товарами частных торговых марок. Об авторе
В мире широко распространена практика, когда мастер-франчайзи международной марки запускает свой собственный бренд, который может стать маркой-конкурентом.
Компания General Mills, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и товаров народного потребления, опубликовала отчетность, согласно которой прибыль компании составила 408,9 млн. долл. США в четвертом квартале, закончившемся 28 мая, по сравнению с 379,6 млн. долл. за аналогичный период прошлого года.
Производители пищевой продукции часто задумываются над вопросом, как сделать собственные бренды запоминающимися, вызывающими позитивную реакцию потребителей, востребованными, для чего обращаются к профессионалам из брендинговых агентств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.