На качество кофейных зерен влияют изменения климата

На качество кофейных зерен влияют изменения климата
Климатические изменения, которые происходят по всему миру, могут серьезно повлиять на рынок кофе, сильно снизив качество производимого продукта. Телеканал CNN проанализировал результаты проведенных тематических исследований и систематизировал полученную информацию.

Данные исследований свидетельствуют, что Эфиопия может лишиться 60% земли, подходящей для выращивания кофе, а ведь эта страна является пятым по величине производителем ароматного продукта. Кофе будет невозможно выращивать из-за того, что повышение температуры будет происходить одновременно с сокращением количества осадков.

Еще одна возможная причина ухудшения качества кофейных зерен также связана с ростом температур. Кофейные зерна будут вызревать быстрее, но частично потеряют свой неповторимый аромат.

Кроме того, к 2050 году площади, на которых выращивают кофе, сократятся вдвое при двойном увеличении спроса, что также окажет негативное воздействие на качество продукта.

Природные факторы даже в одной Эфиопии могут сильно повлиять на политическую и экономическую ситуацию в мире, ведь только в этой стране от выращивания и продаж кофе зависят 15 миллионов человек. Экспортные доходы страны на 25% зависят именно от выращивания арабики.

Сегодня эти данные становятся все более конкретными, однако тревогу ученые и производители подняли уже давно. В прошлом году часто повторялось, что кофейные плантации сокращаются по всему миру, а дикий кофе оказался на грани исчезновения.

Об авторе
Дата: 23-06-2017, 21:30
Просмотров: 410
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.