Аграрии Саратовской области планируют вытеснить с рынка импортную сою

Аграрии Саратовской области планируют вытеснить с рынка импортную сою
В Саратовской области реализуется масштабный проект «Биотерра», в рамках которого недавно группой компаний «Букет» был введен в эксплуатацию новый участок оросительной системы. В пятницу, 16 июня прошла торжественная церемония открытия объекта.

Целью проекта «Биотерра» является создание в левобережных районах региона современной оросительной системы. В рамках первого этапа проекта в результате активной работы на участке площадью около 200 тысяч гектаров будут созданы необходимые условия, чтобы к 2024 году собирать 400 тысяч тонн сои. В настоящее время такое количество составляет 25% экспортных объемов продукта. Приблизительно на таком же уровне прогнозируются урожаи кукурузы.

Владислав Буров, президент ГК «Букет», сообщает, что в этом году в эксплуатацию будут введены 25 тысяч гектаров, и столько же – в следующем. Он отметил, что особую роль в реализации проекта сыграла поддержка Корпорации МСП и регионального гарантийного фонда, благодаря которым компания получила необходимое финансирование.

Эти организации весной 2017 предоставили гарантии на почти 530 миллионов рублей и 23 миллиона соответственно, после чего Сберабнком были выделены средства в размере 787 миллионов рублей.

Александр Браверман, генеральный директор корпорации, во время Бизнес-форума «Развитие во взаимодействии», подробно осветил ход работ по поддержке сегмента МСП. Презентация портала Бизнес-навигатор МСП дала необходимую информацию по ряду важных вопросов. Благодаря эффективной системе предприниматели получают необходимую поддержку на начальном этапе становления бизнеса: собственный сайт, систему аналитики.

Об авторе
Дата: 21-06-2017, 20:31
Просмотров: 299
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.