Фисташки становятся популярны как компонент многих блюд
Поскольку все больше потребителей рассматривают орехи как хороший источник витаминов в здоровом питании, неудивительно, что фисташки переживают сегодня всплеск популярности. Орехи богаты клетчаткой, что, по мнению диетологов, важно для управления весом и снижения риска возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Многочисленные исследования по всему миру показали, что фисташки представляют собой хорошую здоровую закуску.
В фисташках также содержится большое количество витамина А, кальция и других важных минералов, которые потребители, заботящиеся о своем здоровье, хотят добавить в свой ежедневный рацион. Фисташки уже давно используются в самых разных продуктах питания, а в последнее время все чаще включаются в ресторанное меню, особенно в изысканных и высококлассных заведениях. И хотя повара ранее употребляли эти орехи в основном в десертах, фисташки стали все чаще появляться в закусках, салатах и даже супах.
Маркетологи уже задумались над тем, какую выгоду можно из этого извлечь, предлагая производителям из сферы закусок и десертов расширять перечень ароматизированных фисташками продуктов. К примеру, только в 2016 году было выпущено не менее 65 фисташковых ароматизаторов.
Большая часть продукции с использованием фисташек в настоящее время наблюдается в категории печенья, мороженого, снеках и шоколадных плитках.
Высокобарьерные упаковочные структуры с недавних пор стали настоящей находкой для производителей хлебобулочных изделий, старающихся изо всех сил продлить срок годности и привлекательность своих изделий.
До недавних пор компания Danone не объявляла об изменениях в своих продуктах в части снижения содержания сахара, предпочитая рассматривать этот вопрос за кулисами, делая вид, что не замечает все более настойчивых требований потребителей.
Ожидается, что к 2025 году объем мирового рынка кондитерских изделий достигнет 109,48 млрд. долл. США, говорится в докладе исследовательской компании Transparency Market Research, расположенной в Олбани, штат Нью-Йорк.
Тунисское производство пшеницы восстановится более скорыми темпами, чем ожидалось в этом году, сообщил министр сельского хозяйства Туниса, при этом акцентируя на сокращении потенциала страны для внешних экспортеров, который, по прогнозам чиновников, и так уже достиг 10-летнего максимума.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.