На рынке появились новые материалы для упаковки хлебобулочных изделий

На рынке появились новые материалы для упаковки хлебобулочных изделий
Высокобарьерные упаковочные структуры с недавних пор стали настоящей находкой для производителей хлебобулочных изделий, старающихся изо всех сил продлить срок годности и привлекательность своих изделий. Эти материалы теперь доступны в самых разнообразных одно- и многослойных структурах, с новыми вариантами, позволяющими минимизировать или потенциально исключить количество консервантов в пищевых продуктах, что делает эти продукты гораздо более привлекательными для потребителей.

Компания Sealed Air Corp. предлагает технологию активной барьерной пленки Cryovac Freshness Plus, которая сочетает в себе активный барьер и MAP для улавливания кислорода, когда он пытается проникнуть через упаковку. Это позволяет разработчикам создавать микро-среды с очень низким уровнем кислорода. В то время как высокобарьерные пленки можно комбинировать с технологией MAP, они зависят от толщины барьерного слоя пленки. Активный барьер может использовать более тонкие репродуцирующие пленки, повышающие четкость продукта, тем самым обеспечивающие ему лучший внешний вид.

Компания Elite Extrusion Technology Inc. предлагает пленку из полиэтилена повышенной прочности SL10, которая предназначена для продления срока годности хлебобулочных изделий и закусок. Показатели пропускной способности по скорости передачи кислорода и скорости передачи водяных паров на 30-40% более эффективны, чем у стандартной пленки, что может привести к увеличению срока хранения на 10 дней без дополнительных затрат.


Об авторе
Дата: 16-05-2017, 21:52
Просмотров: 713
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.