Обнаруженное в какао вещество способно снижать аппетит

Эпикатехин, соединение, обнаруженное в какао, может снизит желание потребления продуктов питания и, таким образом, поможет в контроле над аппетитом и управлении весом. Об этом сообщается в исследовании, проведенном учеными из университета Нью-Йорка. Исследователи утверждают, что порция эпикатехина более 1,6 миллиграмм на 1 килограмм веса (или 112 мг на взрослого человека весом 70 кг) в комбинации с безалкогольным напитком какао может снизить потребление пищи на 20%. Меньшие дозы, к сожалению, как было установлено, не оказывают должного эффекта, об этом сообщается на страницах журнала American Journal of Clinical Nutrition.
Исследователи из университета Нью-Йорка проводили свое научное исследование на здоровых молодых людях, в том числе, и с использованием плацебо. При этом существенное снижение потребления продуктов питания наблюдалось только после потребления контрольной порции безалкогольного напитка какао с определенным уровнем содержания эпикатехина. Напитки с содержанием плацебо или с уровнем эпикатехина менее 1,6 миллиграмм на 1 килограмм веса субъекта не принесли каких-либо существенных результатов. Кроме того, бесполезными оказались алкогольные напитки с содержанием какао даже при повышенном содержании эпикатехина.
В исследовании принимали участие четыре различные группы, а контрольные субъекты случайным образом проходили тестирование на воздействие напитка. В итоге результат оказался одним и тем же практически во всех случаях, что заставило исследователей более глубоко заняться изучением эпикатехина в разработке диет нового поколения.
Исследователи из университета Нью-Йорка проводили свое научное исследование на здоровых молодых людях, в том числе, и с использованием плацебо. При этом существенное снижение потребления продуктов питания наблюдалось только после потребления контрольной порции безалкогольного напитка какао с определенным уровнем содержания эпикатехина. Напитки с содержанием плацебо или с уровнем эпикатехина менее 1,6 миллиграмм на 1 килограмм веса субъекта не принесли каких-либо существенных результатов. Кроме того, бесполезными оказались алкогольные напитки с содержанием какао даже при повышенном содержании эпикатехина.
В исследовании принимали участие четыре различные группы, а контрольные субъекты случайным образом проходили тестирование на воздействие напитка. В итоге результат оказался одним и тем же практически во всех случаях, что заставило исследователей более глубоко заняться изучением эпикатехина в разработке диет нового поколения.










