НПО "Альтернатива" предлагает "Петритест" для определения ОМЧ

НПО "Альтернатива" предлагает "Петритест" для определения ОМЧ
Качество продуктов питания определяется множеством факторов, среди которых особо выделяется санитарно-микробиологическая обстановка на предприятии. В СМИ постоянно появляются сообщения из разных регионов РФ о массовых отравлениях потребителей, вызванных патогенными микроорганизмами, попавшими в сырье или готовую продукцию. Именно поэтому необходимо тщательно и постоянно контролировать состояние рабочих поверхностей, тары, оборудования, следить за чистотой производственных, складских помещений, проверять показатели загрязненности воды, воздуха. Безусловно, необходимо следить и за состоянием здоровья персонала пищевого производства.

Чтобы следить за множеством показателей в динамике, микробиологический контроль должен быть систематическим и постоянным. Если «микробное число» объекта превышает средние показатели, то вероятность обнаружения среди безвредных микроорганизмов потенциально опасных резко возрастает. Для производств разных продуктов применяются разные схемы контроля, которые определяют нормы допустимой бактериальной обсемененности, периодичность отбора проб и т.д.

В любом случае, анализ на общее микробное число (ОМЧ) проводится на всех предприятиях, выпускающих продукты питания. Благодаря этим проверкам удается быстро обнаружить очаги распространения и степень размножения патогенных микробов.

Из огромного множества современных технологий для определения ОМЧ предприятие стремится выбрать наиболее подходящее для конкретных производственных условий. НПО «Альтернатива» разработала оригинальную систему «Петритест» - экспресс-тесты для микробиологического контроля. С помощью несложных приспособлений можно провести необходимые исследования в максимально короткие сроки без использования дорогостоящего оборудования. Чтобы использовать «Петритесты», персоналу предприятия можно не проходить специальную подготовку.

Преимущества экспресс-тестов «Петритест»:
- сравнительно невысокая стоимость;
- удобство в эксплуатации;
- быстрый результат;
- длительный срок хранения.

Завышенное ОМЧ может свидетельствовать о недостаточной термической обработке сырья, ненадлежащих условиях хранения и транспортировки продукции, нарушении санитарных правил.

Об авторе
Дата: 18-08-2016, 19:02
Просмотров: 547
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.