Бельгийские ученые предложили использовать пектин для 3D печати

Бельгийские ученые предложили использовать пектин для 3D печати
Группа исследователей из Университета KU Leuven University из Бельгии создала прототип 3D принтера, который использует пектиновый гель для создания конфет и теперь будет дальше вести работу над поиском новых рецептов с этим продуктом.

Докладывая на конференции 3D Food Printing Conference, посвященной созданию 3D продуктов питания, которая прошла в Ванло, Нидерланды, представитель группы исследователей, сообщил, что они рассматривают 3D печать продуктов как часть проекта по созданию новых методов 3D печати клеточных сплетений для инновационных продуктов питания.

Пектин – это съедобный гель, который можно использовать в широком спектре продуктов и изделий кондитерской промышленности, таких как сладости, достаточно стабильный для того, чтобы он мог использоваться в качестве сырья для печати и продолжительного хранения. Пектин, натуральный скрепляющий агент, чаще всего используется при создании джемов, желейных конфет, способствуя их затвердеванию.

В 3D печати используется определенный тип пектина, благодаря которому можно напечатать конфеты вроде всемирно известных Мишек Гамми. В зависимости от композиции визуальный аспект окончательного изделия может сильно варьироваться от выдвигаемых к нему требований, однако исследователям еще предстоит оптимизировать пектин для различных технологий печатного процесса.


Об авторе
Дата: 20-04-2016, 20:16
Просмотров: 673
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.