Псковский мелькомбинат возрождается к жизни после нескольких лет бездействия
Виктор Остренко, занимающий должность вице-спикера Собрания депутатов Псковской области, посетил Псковский мелькомбинат. Владимир Бурдилов, директор подразделения Племрепродуктора, ознакомил его с работой возрождающегося предприятия.
Руководитель мелькомбината рассказал, что еще год назад вся территория предприятия, которое сейчас выходит из кризиса, была покрыта бурьяном. С 2010 года в законсервированном состоянии находились производственные помещения и цеха комбината. Достижения у руководителей Псковского мелькомбината значительные – трудовой коллектив сейчас состоит из 28 человек, закуплено новое оборудование, получена лицензия, возобновил работу элеватор. Инвестор, который заключил договор аренды на «Псковский мелькомбинат», планирует масштабное развитие производства, что подразумевает восстановление комбината с комбикормовым заводом, собственными посевными площадями, производством высококачественной ржаной муки, складами сортовой пшеницы.
Владимир Бурдилов добавил, что уже этой весной будет засеяно 500 гектаров сельхозугодий комбината из 3200 гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Палкинском районе, приобретенных предприятием. Для введения необрабатываемых в течение нескольких лет земель в севооборот необходима мощная современная техника, которая также уже закуплена: культиваторы, трактора, плуги и комбайны.
Виктор Остренко поинтересовался, нужны ли мелькомбинату дополнительные площади или приобретенных земель для его потребностей достаточно. Директор комбината ответил, что заинтересован в расширении земельного участка комбината, однако проблема заключается в поиске подходящего участка, ведь поля, ранее принадлежавшие колхозу, были раздроблены на небольшие земельные паи, собственников которых подчас невозможно найти.
В окрестностях поселка Палкино предполагается также построить современный зерносушильный комплекс и ремонтно-транспортную базу. Депутат сказал руководителю Псковского мелькомбината, что жители Палкино возлагают большие надежды на возрождающееся предприятие, на котором будут созданы новые рабочие места. Владимир Бурдилов подтвердил намерения предприятия по возможности решить проблему трудоустройства местных жителей. Кроме того, работа найдется и для жителей Пскова, ведь в перспективе комбинату понадобятся грамотные лаборанты, технологи и строители.
Надежда Дьячук, старейшая работница мелькомбината, сказала, что узнав о восстановлении производства, на комбинат возвращаются бывшие сотрудники.
Директор комбината, воспользовавшись случаем, пригласил Виктора Остренко посетить сельхозугодья, на которых 20 апреля начнутся посевные работы.
Во многих регионах уже установилась хорошая теплая погода, поэтому предприниматели, не желая терять прибыль, провели подготовку к открытию летних площадок своих кафе.
Бренд Tic Tac вернул в этом году свой маркетинговый проект по продвижению продукта с надписью «Счастливая награда» на упаковке, после того как сумел привлечь почти 130 000 записей в социальных сетях в 2015 году.
В Ульяновской области на кондитерской фабрике «Волжанка» в настоящее время идет модернизация производства, связанная с внедрением энергоэффективных технологий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.