По мере ускорения темпа жизни и сокращения времени для полноценного приема пищи, компании переосмысливают восприятие продуктов питания, которые обычно не рассматриваются в качестве закуски. Это означает, что все, включая курицу-гриль, каши, шоколад, арахисовое масло в настоящее время идет в продажу в качестве закуски.
Многие производители из разных стран мира пытаются присоединиться к тренду, работая с белковой пищей. Мясоперерабатывающий гигант Tyson зхапустил в этом году снеки Hillshire, представляющие собой пакетики с нарезанным мясом курицы, чтобы потребитель мог перекусить прямо на ходу (120 калорий в упаковке). Производитель мясных консервов Hormel тестирует «Spam Snacks» - высушенные куски мяса в закрывающемся пакетике (220 калорий в пачке).
Не забывают производители и о сладостях. После нескольких лет спада в продаже зерновых компания Kellogg недавно представила снек «Kellogg's To Go» - пакетики, которые содержат несколько больших кусков зерновых хлебцев (190 калорий в пачке, которая сравнима по размерам с пакетом картофельных чипсов).
Даже компания Hershey пытается стать лидером среди игроков рынка закусок и снеков с арахисовыми миксами и шоколадными мини-батончиками. Люди привыкли перекусывать все чаще и чаще, иногда вместо еды, иногда во время еды, а иногда и в промежутках между приемами пищи, утверждают эксперты. Исследования показывают, что некоторые люди закусывают до 10 раз в день. Употребление закусок и снеков стало частью системы питания в последние годы, чему, конечно, отчасти способствовало мнение, что несколько приемов пищи в день в меньших объемах лучше, чем полное трехразовое питание.
Производитель кондитерских изделий компания Mars поручила произвести отзыв своей продукции – миниатюрных батончиков Mars, Snickers и Milky Way в значительном объеме после того, как один из покупателей обнаружил небольшой кусочек пластика в батончике Snickers в Германии.
Фабрика «Красный Октябрь» постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, вносит изменения в рецептуру, но некоторые популярные позиции остаются неизменными в течение десятилетий.
В рамках выставки INGREDIENTS RUSSIA, которая пройдет в Москве с 1 по 4 марта 2016, пройдут и занятия в VIII Школе технолога пищевых производств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.