Гомельские кондитеры запустили новый цех по производству вафель

Гомельские кондитеры запустили новый цех по производству вафель
ОАО «Спартак» успешно завершило очередной этап модернизации производства, введя в эксплуатацию новый цех по изготовлению вафельной продукции, сообщил Олег Жидков, возглавляющий предприятие.

Австрийская линия уже установлена, ее наладка завершена и все готово для выпуска высококачественной вафельной продукции. Современное дорогостоящее оборудование руководство ОАО «Спартак» решило разместить в отремонтированном отдельном цехе. Этот проект реализован согласно инвестиционному договору, заключенному между Гомельским облисполкомом и СП ОАО «Спартак». Общая стоимость договора составила 10 миллионов евро, в эту сумму вошли закупка оборудования, проведение ремонтных и наладочных работ.

Олег Жидков рассчитывает, что установка нового оборудования и применение новых технологий при изготовлении вафельного листа и начинок позволит выпускать более конкурентоспособную продукцию. Автоматизация производства в новом цехе составила 100%, что позволит увеличить объемы выпускаемой продукции до 25 тонн в сутки, а ее себестоимость снизится на 7%.

В новом цехе уже производится три вида вафель «Белорусские» с разными вкусами. Их главное отличие от знакомой потребителю продукции заключается в количестве слоев и начинках. Эту продукцию предполагают поставлять на экспорт, в первую очередь, на российский рынок. Производители рассчитывают, что вафли ожидает повышенный спрос, руководствуясь данными о падении покупательской способности населения. Из-за того, что снизились продажи в конфетно-шоколадном сегменте кондитерского рынка, предсказуемо увеличилось количество продаж печенья и вафельной продукции.

Кондитерская фабрика «Спартак» выпускает вафельную продукцию круглый год при полной загрузке мощностей, так как спрос на нее не колеблется в зависимости от сезонных влияний. Гендиректор предприятия отметил, что спрос на продукцию предприятия остается устойчивым, поэтому новый цех станет дополнением к уже имеющимся производственным мощностям, продолжающим работу в прежнем режиме. Благодаря расширению производства появилась возможность сохранить рабочие места, несмотря на то, что некоторые производственные процессы полностью автоматизированы, а на вафельном производстве проведена оптимизация численности рабочих.

Модернизация предприятия началась в 2013 году с установки линии CONBAR в конфетно-шоколадном цехе. Именно тогда трудовой коллектив фабрики освоил выпуск импортозамещающих сладостей. Олег Жидков говорит, что за 3,5 года новый проект должен окупиться. Если все будет идти по плану, модернизация предприятия продолжится ускоренными темпами. На втором этапе предполагается еще больше усовершенствовать вафельное производство ОАО «Спартак», однако детали проекта пока не раскрываются.

Об авторе
Дата: 4-02-2016, 13:40
Просмотров: 751
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.