Компании Mondelez и Nestle пострадали от использования нового рекламного формата
Один из самых активно развивающихся форматов интерактивной рекламы – нативный, эффективность которого уже проверена многими крупными компаниями, может при неправильном использовании сыграть плохую шутку с заказчиками. При освоении нового формата порой происходят недоразумения, например, потребители не всегда замечают нативную рекламу, а иногда рекламодатели и разработчики допускают ошибки в работе с новым форматом.
Недавно компании Mondelez были предъявлены обвинения в недобросовестной конкуренции, а именно в очернении конкурента. Во влиятельной газете The Guardian был опубликован материал, посвященный компании Nestle. На той же странице издания размещались и два баннера, содержащие призывы обсудить всеобщее благополучие.
На страницах The Guardian появился материал, обвиняющий компанию Nestle в использовании детского труда на плантациях какао в Кот д’Ивуаре и рабского труда в Таиланде. Представители компании признали, что добыча морепродуктов действительно тесно связана с торговлей людьми, однако Nestle – не единственная, а всего лишь одна из многих компаний, которые сталкиваются с подобной проблемой в азиатском регионе.
В ноябре компания дала обещание усилить со своей стороны контроль над каналами поставок сырья. Тогда же юристы Nestle обратились в Верховный суд США, чтобы был отклонен иск о якобы имеющей место эксплуатации подростков на какао-плантациях, находящихся в Африке. Судебное разбирательство коснулось также Archer Daniels Midland и Cargill, которым также не удалось избежать проблем с правосудием.
Mondelez всячески отрицает свою причастность к содержанию статьи, однако во многом вся эта история выглядит как эпизод информационной войны. В The Guardian существуют собственные правила размещения рекламы, в соответствии с которыми определенные пометки возле рекламы позволяют узнать, имел ли заказчик влиять на контент. Именно этот инцидент демонстрирует, что при освоении нативных форматов с целым рядом трудностей сталкиваются и издатели, и заказчики. Зачастую нативная реклама смешивается с редакционными материалами, хотя должна быть четко отделена от них. В настоящее время представители властей пытаются составить четкие инструкции по маркировке рекламных материалов, так как случай с Mondelez и Nestle свидетельствует о глубине и серьезности проблемы, ведь, согласно данным опросов, около 60% американских пользователей не могут распознать нативную рекламу. Следовательно, в этом направлении предстоит еще много работы юристам и другим экспертам.
Бренд печенья для завтраков Belvita, принадлежащий компании Mondelēz International, запустил новую рекламную стратегию на базе ролика о том, что достаточно получить с помощью печенья питательную энергию на все утро для того, чтобы выкинуть нечто экстраординарное, например, начать разговаривать с поддельным британским акцентом, что в итоге поможет преуспеть в жизни.
Сейчас идет очень активная работа по привлечению баров, пабов и ресторанов к празднованию Всемирного дня Nutella с разработкой специальных акционных предложений.
Компания Unilever, представленная на рынке Российской Федерации широким спектром брендов как сферы продуктов питания, так и косметической, потратила в 2015 году почти четверть (24%) своего глобального рекламного бюджета на цифровые медиа ресурсы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.