Подведены итоги Международной конференции "Хлебопекарное производство-2015"

Подведены итоги Международной конференции "Хлебопекарное производство-2015"
Международная Промышленная Академия в декабре стала местом проведения нескольких важных мероприятий, имеющих непосредственное отношение к развитию пищевой промышленности России. Здесь прошли XV международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и XII Съезд Российского Союза пекарей, а также Международная конференция «Хлебопекарное производство-2015».

В конференции принимали участие представители предприятий, специализирующихся на выпуске хлебной и кондитерской продукции из 37 российских регионов и 12 зарубежных стран. В частности, интерес к международному форуму проявили хлебопеки из Белоруссии, Словении, Германии, Франции, Нидерландов, США, Швеции, Чехии, Швейцарии. В работе конференции были задействованы представители отраслевых ассоциаций, ученые, представители корпоративных структур агробизнеса, органов управления АПК.

Специально для участия в съезде ведущими специалистами отрасли были подготовлены подробные информативные выступления. Представители компаний-производителей ингредиентов для хлебобулочной промышленности провели презентации своей продукции, в ходе которых очень подробно охарактеризовали преимущества предлагаемых продуктов.

Первый проректор МПА Ильина О.А. выступила с докладом, посвященным современным образовательным практикам для специалистов хлебопекарных предприятий.

Алексей Свешников, представляющий ООО «Ирекс-ТРИЭР», посвятил свое выступление актуальным трендам в маркетинговой поддержке клиентов. Кроме того, Технологический центр ООО «ИРЕКС» подготовил и провел мастер-класс по производству бездрожжевого хлеба «Чиабатта особая», при изготовлении которого используется продукт ХЕФЕФРИ.

О приоритетных тенденциях глобального рынка хлебобулочной продукции в свете биотехнологических решений рассказала Ирина Матвеева, представляющая компанию Novozymes.

В рамках программы импортозамещения были сделаны доклады о российских ингредиентах для производства хлебной продукции – зерновых посыпках, улучшителях и смесях, которые по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. В этом направлении в последнее время значительных успехов добилась компания «Русхлеб».

Большой интерес вызвала экспозиция новинок оборудования для производства хлеба и его упаковки. В ходе конференции прошел и смотр качества, на котором российские хлебопеки соревновались за признание своего высокого профессионализма. Многие хлебокомбинаты Российской Федерации получили заслуженные награды за свою продукцию.

Об авторе
Дата: 12-01-2016, 21:34
Просмотров: 754
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.