23-я международная выставка "Продэкспо-2016" пройдет 8-12 февраля 2016 года в Москве
Меньше месяца осталось до открытия главной продовольственной выставки Российской Федерации – «Продэкспо-2016». С 8 по 12 февраля 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» будут работать многочисленные экспозиции 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства. Предполагается, что выставка 2016 года будет такой же масштабной, как и предыдущие, и откроет новые перспективные бренды, которые смогут работать на российском рынке.
Основной тематикой самого ожидаемого продовольственного форума будут проблемы и достижения импортозамещения. Эксперты считают, что выставка весьма точно отражает тенденции рынка продовольствия и динамику его развития, именно поэтому интерес к ней постоянно растет, о чем свидетельствует Общероссийский рейтинг выставок.
Татьяна Пискарева, которая руководит Дирекцией выставок пищевой промышленности «Экспоцентра», рассказывает о том, как проходят работы по комплектованию экспозиции. Уже к концу ноября 2 тысячи компаний, представляющие продуктовую отрасль 60 стран, забронировали и получили стенды, а заявки все еще продолжали поступать.
Ожидается, что широко будет представлена продукция кондитерской промышленности. Более того, специалисты отмечают существенную активизацию российских производителей. Ознакомиться с достижениями российских производителей в рамках общегосударственного курса на импортозамещение гостям и участникам выставки будет очень полезно, ведь таким образом можно будет обнаружить имеющиеся проблемы и начать работу по их решению.
У зарубежных поставщиков выставка «Продэкспо» традиционно пользуется репутацией самого короткого и прямого пути на российский рынок, поэтому заинтересованные в продвижении на практически безграничном рынке иностранные компании стараются не снижать активности. В работе выставки примут участие и старые, хорошо знакомые участники, и новые, только выходящие на рынок РФ производители из Латиноамериканского и Азиатского регионов.
Впервые примут участие в «Продэкспо» компании из Фиджи, Бангладеш, Непала и Индонезии, Пакистана. Также дебютирует в этом году на стендах выставки вино из Доминиканы и Мальты. Об авторе
Российский Зерновой Союз в тесном сотрудничестве с АО «Щелково Агрохим» запланировал на начало марта 2016 года проведение V Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – XXI Приволжский вектор».
В Международном выставочном центре «Крокус Экспо» 22 марта начнет свою работу 3-я международная выставка «Собственная Торговая Марка-2016».«Собственная Торговая Марка» (IPLS) – уникальная в своем роде выставка контрактного производства не только в России, но и в СНГ.
В марте в Хабаровске пройдет важное мероприятие, которое соберет участников и гостей, заинтересованных в развитии пищевой и перерабатывающей отраслей всего Дальневосточного региона.
В сельском хозяйстве обновляется перечень актуальных вопросов: сегодня это поиск средств получения рекордных урожаев, разработка основных принципов стратегии импортозамещения, создание принципиально новых технологий, анализ направлений и проблем развития экономики РФ в долгосрочной перспективе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.