Неправильно организованное питание, кроме ожирения, приводит и к другим нарушениям здоровья

Результаты исследования, опубликованные в научном журнале Cell Metabolism (Клеточный метаболизм), указывают на то, что практически все участники исследования, посвященного повседневному принятию пищи, полагали, что вне дома они питаются нерегулярно, съедая при этом завтрак, обед и ужин с небольшим дополнительным принятием пищи в течении дня. При этом оказалось, что объем снеков и прочих перекусов, съеденных вне регулярных приемов пищи равнялся, а иногда и превышал съеденное на завтрак, обед и ужин, вместе взятые. Кроме того, участники исследования практически не отдавали себе отчета о количестве съеденной еды после ужина и в ночное время.
Все это могло привести к так называемому «метаболическому расстройству суточного биоритма», то есть к состоянию, которое испытывают пассажиры при длительном перелете, сопряженном со сменой часовых поясов.
Исследователи задались вопросом – почему такое отношение к повседневному принятию пищи может вызвать подобные проблемы. Оказалось, что, учитывая огромное количество и разнообразие доступных сегодня готовых снеков, потребителям гораздо проще насытить себя в любое время дня и ночи, не задумываясь о целесообразности и безопасности данной пищи.
Даже проведенные над животными тесты показывают, что подопытные, получившие постоянный доступ к еде на протяжении длительного периода времени, страдают от ожирения и ряда хронических заболеваний. Поэтому неудивительно, что исследователи обеспокоились тем, что и как едят люди, и получили неутешительные выводы.
Все это могло привести к так называемому «метаболическому расстройству суточного биоритма», то есть к состоянию, которое испытывают пассажиры при длительном перелете, сопряженном со сменой часовых поясов.
Исследователи задались вопросом – почему такое отношение к повседневному принятию пищи может вызвать подобные проблемы. Оказалось, что, учитывая огромное количество и разнообразие доступных сегодня готовых снеков, потребителям гораздо проще насытить себя в любое время дня и ночи, не задумываясь о целесообразности и безопасности данной пищи.
Даже проведенные над животными тесты показывают, что подопытные, получившие постоянный доступ к еде на протяжении длительного периода времени, страдают от ожирения и ряда хронических заболеваний. Поэтому неудивительно, что исследователи обеспокоились тем, что и как едят люди, и получили неутешительные выводы.










