Кому и за сколько продаст Петр Порошенко кондитерскую фабрику "Рошен"
По-прежнему неясной остается судьба одной из крупнейших кондитерских фабрик Украины «Рошен». Как известно, основным владельцем фабрики является украинский президент Петр Порошенко, который еще год назад обещал избавиться от своего бизнеса и полностью посвятить себя политике в случае победы на выборах. Одним из наиболее привлекательных активов бизнес-империи Порошенко является фабрика «Рошен», за процессом продажи которой пристально следят как оппоненты политика, так и его собственные избиратели, которые все больше склонны считать предвыборные обещания Порошенко обычным популизмом.
Сам владелец кондитерского производства от комментариев по этому поводу воздерживается, хотя его приближенные намекают, что переговоры о продаже фабрики все же ведутся.
Украинская экономика переживает тяжелый период, который коснулся и кондитерской отрасли. Неопределенная и нестабильная политическая ситуация в стране привели к уходу многих инвесторов и снизили привлекательность многих предприятий для покупателей. Фабрика «Рошен» не стала исключением, несмотря на то, что финансовые показатели ее деятельности демонстрируют устойчивую позитивную динамику.
Пока что единственным реальным претендентом на фабрику является корпорация Nestle SA, готовая выложить за приобретение актива 1 миллиард долларов, однако Порошенко не желает расставаться со своим любимым «детищем» менее, чем за 3 миллиарда. Вячеслав Москалевский, генеральный директор фабрики «Рошен», вынужден признать, что переговоры, скорее всего, окажутся в тупике, так как именно сейчас сложилась крайне неблагоприятная ситуация для продажи такого крупного производства. С ним согласен и Борис Ложкин, возглавляющий Администрацию президента, который тоже считает, что компромисс вряд ли достижим.
Макар Пасенюк, совладелец группы ICU, считает действия президента вполне оправданными, логичными и последовательными, замечая, что Порошенко вовсе не ставил перед собой задачу избавиться от фабрики любой ценой. Как любой бизнесмен, он намерен получить максимальную выгоду от продажи рентабельного предприятия. Кроме того, М. Пасенюк напомнил, что, в случае, если инвестор так и не будет найден, Порошенко продаст фабрику менеджменту компании «Рошен». Москалевский, являющийся миноритарием «Рошена», не скрывает, что заинтересован именно в таком развитии событий.
В конце прошлого года объявлялось, что поиском потенциальных покупателей занимается инвестиционный банк «Ротшильд». Кроме того, Петр Порошенко заявлял, что его фабрикой заинтересовались 4 возможных покупателя.
Антимонопольная служба России обвиняет торговые сети Подмосковья в умышленном создании препятствий для поступления на рынок хлебобулочной продукции в Волоколамском районе Московской области.
Во многих российских городах уже давно и успешно работают магазины, которые предлагают шоколадные конфеты ручной работы и уникальные скульптуры, способные стать отличным подарком или украшением праздничного стола.
По данным Центра исследований кондитерского рынка, в первом квартале 2015 года импорта карамели в Россию сократился почти в два раза, если сравнивать с аналогичным периодом 2014 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.