Витаминизированный хлеб от иркутского «Хлебозавода»
В условиях нынешнего темпа жизни современный человек все больше потребляет в пищу фаст-фуда. В результате хлеб, приготовленный по всем правилам и ГОСТам, уходит на второй план. На его место приходит хлебобулочная продукция, изготовленная мелкими пекарнями по ТУ (техническим условиям). На продовольственной выставке, которая проходила в иркутском Сибэкспоцентре, обсудили данную проблему представители хлебозавода, министерства и врачи-диетологи.
Как отмечают диетологи неповторимое сочетание минералов, витаминов и микроэлементов в хлебе не способно заменить ни один другой продукт. А в суровых условиях сибирского климата создать здоровое питание очень сложно, даже в летний период содержание витаминно-минерального комплекса в фруктах и овощах очень низкое. По мнению диетологов, восполнить нехватку витаминов поможет традиционный хлеб.
Как отметил генеральный директор ЗАО «Иркутский хлебозавод», что на данный момент на прилавках магазинов очень редко встретишь хлеб, выпеченный по всем технологиям. И также подчеркнул, что на их предприятии хлебобулочная продукция выпекается по всем правилам: опарным способом, при котором осуществляются все микробиологические и биохимические процессы, а весь процесс приготовления занимает от 9 до 11 часов, в отличие от мелких пекарен, которые пекут хлеб по ускоренной технологии с добавлением различных вкусовых добавок.
На сегодняшний день «Иркутский хлебозавод» выпускает хлеб, изготовленный по специальной технологии, с добавлением фолиевой кислоты, минералов и витаминов под названием «Мама Миа», а также в хлебобулочный продукт «Умница» добавляет йодказеин.
Как отмечают представители, на сегодняшний день не существует никаких программ по субсидированию предприятий, которые стараются заботиться о здоровье своих потребителей. Но не смотря на это Иркутский хлебозавод выпускает целый ряд изделий обогащенных витаминно-минеральным комплексом. А также готов и дальше расширять свою ассортиментную линейку полезными и качественными продуктами
Как отмечают диетологи неповторимое сочетание минералов, витаминов и микроэлементов в хлебе не способно заменить ни один другой продукт. А в суровых условиях сибирского климата создать здоровое питание очень сложно, даже в летний период содержание витаминно-минерального комплекса в фруктах и овощах очень низкое. По мнению диетологов, восполнить нехватку витаминов поможет традиционный хлеб.
Как отметил генеральный директор ЗАО «Иркутский хлебозавод», что на данный момент на прилавках магазинов очень редко встретишь хлеб, выпеченный по всем технологиям. И также подчеркнул, что на их предприятии хлебобулочная продукция выпекается по всем правилам: опарным способом, при котором осуществляются все микробиологические и биохимические процессы, а весь процесс приготовления занимает от 9 до 11 часов, в отличие от мелких пекарен, которые пекут хлеб по ускоренной технологии с добавлением различных вкусовых добавок.
На сегодняшний день «Иркутский хлебозавод» выпускает хлеб, изготовленный по специальной технологии, с добавлением фолиевой кислоты, минералов и витаминов под названием «Мама Миа», а также в хлебобулочный продукт «Умница» добавляет йодказеин.
Как отмечают представители, на сегодняшний день не существует никаких программ по субсидированию предприятий, которые стараются заботиться о здоровье своих потребителей. Но не смотря на это Иркутский хлебозавод выпускает целый ряд изделий обогащенных витаминно-минеральным комплексом. А также готов и дальше расширять свою ассортиментную линейку полезными и качественными продуктами