Успешное предприятие общественного питания выстраивает свою победоносную стратегию с учетом множества факторов и нюансов, начиная от выбора места, которое, с точки зрения маркетинга, наиболее соответствует поставленным задачам, и заканчивая подбором персонала, который превратится в сплоченную команду единомышленников, нацеленную на положительный результат.
Предприниматель, заинтересованный в успешной и продолжительной деятельности на рынке, не станет экономить на мелочах, а тем более, на вещах, определяющих качество производимой продукции. Если речь идет об ингредиентах, то они должны быть высокого качества от проверенных поставщиков, чтобы не возникло даже намеков на возможность попадания на прилавки непригодных в пищу изделий. Однако часто встречаются попытки сэкономить на оборудовании и посуде, которые закупаются для нужд кухни. Разительный контраст между посудой, использующейся в торговом зале, и посудой на кухнях многих предприятий общественного питания обычно не заметен посетителям, однако со стороны владельцев несколько опрометчиво думать, что таким образом они увеличивают свои доходы. Ведь некачественные или устаревшие кухонные приспособления и машины обязательно повлияют на качество приготовляемой пищи, и этот недостаток скрыть от посетителей будет значительно труднее.
Поэтому успешные рестораторы всегда говорят, что все оборудование для столовых и ресторанов (сайт stolovayaservice.ru) должно быть только самого высокого качества, кроме того, желательно не допускать его сильного износа и своевременно обновлять агрегаты, предназначенные для приготовления пищи. Такая забота о состоянии кухонного инвентаря не замедлит дать позитивные результаты, ведь будут сохранены все полезные качества и вкусовые характеристики продуктов, время и силы работников кухни. Кроме того, современные приспособления, созданные на основе последних научных разработок, позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии, которые привлекут в заведение новых клиентов и удержат на долгое время постоянных.
Сотрудники компании «Столовая-Сервис» знают о работе кухни практически все, они предоставят необходимую информацию о продукции, которую поставляет компания предприятиям общественного питания. Учитывая тот факт, что в каталогах компании представлены и ведущие производители, и менее известные фирмы, выпускающие качественные изделия, можно рассчитывать, что на складах найдется товар из разных ценовых категорий для предприятий общественного питания как премиум-, так и эконом-класса.
Во Львове на прилавках появилась новая сдобная и хлебная продукция под торговой маркой «Львовский хлеб» от «Концерна Хлибпром». Вся ассортиментная линейка выпекается по галицким традициям
Название этого профессионального кухонного устройства впервые прозвучало много лет назад, и было поначалу синонимом волшебной палочки для поваров, дорогим и редким оборудованием
Выбор бытовой техники для кухни всегда сопряжен с определенными трудностями, что вполне объяснимо ее сложностью и применением новых материалов и технологий при производстве
Подготовка летних площадок к полноценной работе идет полным ходом, ведь в некоторых регионах России уже установилась теплая погода, а в других тепло придет буквально на днях, и предприниматели не хотят терять посетителей, любящих проводить время на открытом воздухе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.