В Москве открылась выставка хлеба

В Москве открылась выставка хлеба
17 марта в Москве на ВВЦ открылась выставка производителей хлеба и кондитерских изделий На ней встретились руководители и технологи производств по выпуску хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции. «Праздник хлеба», как называется выставка-ярмарка, продлится до 20 марта. Лучшие специалисты-хлебопеки и кондитеры будут представлять лучшие образцы пищевой продукции, пробовать свежую выпечку, посещать мастер-классы коллег и искать партнеров по бизнесу.

В выставке уже не в первый раз принимают участие пекари, представляющие Поволжье. Астраханские мастера хлебопечения представили на всеобщее обозрение выпеченный из соленого и пресного теста целый город-порт, сопровождаемый придуманной ими же легендой. Она повествует о морских курсантах, попадающих по дороге домой на три острова: архипелаг предков, остров знаний и остров трудолюбия. В конце путешествия они достигают острова счастья, на котором всегда в изобилии добрый и хороший хлеб.

Участницы из Краснодара рассказали о рецепте хлеба здоровья, в состав которого кроме традиционных ингредиентов добавлены тыквенные и кунжутные семечки, а также хлопья геркулеса. Хлеб очень полезен для здоровья и, по словам авторов рецепта, прибавляет бодрости после первого же съеденного кусочка. Здесь же на выставке можно заказать корпоративный торт на сайте www.studio-art-trio.ru/catalog/korporativnyie, выбрать вариант из сотен предложенных, подобрать надпись к любому празднику.

Всего на выставке участники и простые зрители могут попробовать и оценить несколько десятков видов хлеба. Вниманию специалистов и дегустаторов представлен хлеба круглые и обыкновенные кирпичики, выпеченные из пшеничной и ржаной муки.

Зарубежные участники выставки также не остались в стороне и превратили один из павильонов в настоящую пекарню с персоналом из многих стран мира. Своими секретами производства традиционного ирландского хлеба поделился главный хлебопек Ирландии Джеймс Гриффин. Одним их этих секретов стало признание мастера в том, что в некоторые сорта своего фирменного хлеба он добавляет измельченные цветы из России.
Дата: 20-03-2014, 12:58
Просмотров: 2 584
Комментарии:
  • Яковенко 25 сентября 2014 20:42
  • Выставка производителей в Москве всегда очень серьезно отличалась от подобного рода выставок и ярмарок в рядовых городах государства, не говоря уже о глубинках. С одной стороны это имиджевое мероприятие, которое направлено на то, чтобы заявить о себе, а не на поиск конкретного партнера. На таком мероприятии не грех и засветиться представителям регионов. С другой стороны поставлять продукции из центральных регионов, и тем более отдаленных, все равно не получиться, так что поехали, погуляли как говориться.
  • Пекарь 28 сентября 2014 00:13
  • Вот уж не думаешь, что хлеб может преподнести очередной сюрприз. Казалось бы все уже съедено и перепробовано, рецепты придуманы и даже позабыты, всевозможные варианты хлебобулочных изделий выпечены и поданы. А нет, все равно найдутся желающие поэкспериментировать и предложить нечто уникальное. Многие даже уверены, что им это удается. Однако это, конечно, не так. Мало чего реально нового можно найти, однако, все же можно.
  • Дмитрий из Москвы 29 сентября 2014 23:45
  • Ярмарки и другие открытые мероприятия важны в наше время вовсе не для того, чтоб наладить контакт между поставщиком и потребителем, продавцом и покупателем. Все это давно уже делает интернет. Потребность такого рода мероприятий заключается в том, что таким образом идет взаимное культурное обогащение, приобщение к традициям и в то же время к инновациям.
  • Андей Крылов 2 октября 2014 00:16
  • Сходить на ярмарку хлеба и прочих хлебобулочных изделий никому не помешает, особенно с учетом того, что большая часть времени современного человека проводится либо на работе, либо в интернете. Вряд ли представитель торговой марки рассчитывает на значительное увеличение объемов продаж после такого вот мероприятия, однако и оказываться от участия в нем тоже не стоит. Торговая марка все равно получает свою порцию рекламы, а покупатель сможет найти продукцию на свой вкус, не говоря уже о том, чтобы попробовать новинок.
  • Гришаев В.В. 4 октября 2014 22:34
  • Лично мне «праздники хлеба» раньше нравились гораздо больше, правда раньше я был маленьким и был рад в принципе любым праздникам. А может потому что раньше коммерции и в самом деле не было столько как сейчас, когда навязчивое и неприкрытое желание понравиться с откровенно корыстной целью превращает любую весьма интересную идею в пародию на саму себя. Однако это опять же не везде и не всегда. Так что остается сходить и проверить самому.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.