17 марта в Москве на ВВЦ открылась выставка производителей хлеба и кондитерских изделий На ней встретились руководители и технологи производств по выпуску хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции. «Праздник хлеба», как называется выставка-ярмарка, продлится до 20 марта. Лучшие специалисты-хлебопеки и кондитеры будут представлять лучшие образцы пищевой продукции, пробовать свежую выпечку, посещать мастер-классы коллег и искать партнеров по бизнесу.
В выставке уже не в первый раз принимают участие пекари, представляющие Поволжье. Астраханские мастера хлебопечения представили на всеобщее обозрение выпеченный из соленого и пресного теста целый город-порт, сопровождаемый придуманной ими же легендой. Она повествует о морских курсантах, попадающих по дороге домой на три острова: архипелаг предков, остров знаний и остров трудолюбия. В конце путешествия они достигают острова счастья, на котором всегда в изобилии добрый и хороший хлеб.
Участницы из Краснодара рассказали о рецепте хлеба здоровья, в состав которого кроме традиционных ингредиентов добавлены тыквенные и кунжутные семечки, а также хлопья геркулеса. Хлеб очень полезен для здоровья и, по словам авторов рецепта, прибавляет бодрости после первого же съеденного кусочка. Здесь же на выставке можно заказать корпоративный торт на сайте www.studio-art-trio.ru/catalog/korporativnyie, выбрать вариант из сотен предложенных, подобрать надпись к любому празднику.
Всего на выставке участники и простые зрители могут попробовать и оценить несколько десятков видов хлеба. Вниманию специалистов и дегустаторов представлен хлеба круглые и обыкновенные кирпичики, выпеченные из пшеничной и ржаной муки.
Зарубежные участники выставки также не остались в стороне и превратили один из павильонов в настоящую пекарню с персоналом из многих стран мира. Своими секретами производства традиционного ирландского хлеба поделился главный хлебопек Ирландии Джеймс Гриффин. Одним их этих секретов стало признание мастера в том, что в некоторые сорта своего фирменного хлеба он добавляет измельченные цветы из России.
Дата: 20-03-2014, 12:58
Просмотров: 2 606
Комментарии:
Дмитрий из Москвы29 сентября 2014 23:45
Ярмарки и другие открытые мероприятия важны в наше время вовсе не для того, чтоб наладить контакт между поставщиком и потребителем, продавцом и покупателем. Все это давно уже делает интернет. Потребность такого рода мероприятий заключается в том, что таким образом идет взаимное культурное обогащение, приобщение к традициям и в то же время к инновациям.
Андей Крылов2 октября 2014 00:16
Сходить на ярмарку хлеба и прочих хлебобулочных изделий никому не помешает, особенно с учетом того, что большая часть времени современного человека проводится либо на работе, либо в интернете. Вряд ли представитель торговой марки рассчитывает на значительное увеличение объемов продаж после такого вот мероприятия, однако и оказываться от участия в нем тоже не стоит. Торговая марка все равно получает свою порцию рекламы, а покупатель сможет найти продукцию на свой вкус, не говоря уже о том, чтобы попробовать новинок.
Гришаев В.В.4 октября 2014 22:34
Лично мне «праздники хлеба» раньше нравились гораздо больше, правда раньше я был маленьким и был рад в принципе любым праздникам. А может потому что раньше коммерции и в самом деле не было столько как сейчас, когда навязчивое и неприкрытое желание понравиться с откровенно корыстной целью превращает любую весьма интересную идею в пародию на саму себя. Однако это опять же не везде и не всегда. Так что остается сходить и проверить самому.
Питерский хлебозавод «Каравай» решил расширить свой ассортимент новым видом хлеба. Концепция нового продукта такова: батон разделен на 6 частей, что позволит его быстро отламывать руками, не используя при этом нож
Хлебопекарное производство является самой важной и, пожалуй, главной составляющей в пищевой промышленности. Каждый человек на завтрак, обед и ужин употребляет хлебобулочные изделия
Очень часто предприниматель ощущает смутную тревогу по поводу стабильной и успешной работы своего бизнеса. Четко сформулировать свои подозрения еще тяжело, но что-то подсказывает, что дела могли бы идти гораздо лучше
Шоколад и различные сладости из него, в том числе шоколадные конфеты производства отечественных кондитерских фабрик со временем становятся все дороже и дороже
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.