Какое оборудование необходимо для оснащения пекарни?

Какое оборудование необходимо для оснащения пекарни?
Хлебопекарное производство является самой важной и, пожалуй, главной составляющей в пищевой промышленности. Каждый человек на завтрак, обед и ужин употребляет хлебобулочные изделия. Но по-настоящему, аппетитный и вкусный хлеб можно изготовить только на качественном оборудовании.

Оборудование для хлебопекарного производства разнообразно. К основному оборудованию относят:
- тестомесы разного вида;
- конвекционные печи;
- пекарские печи;
- расстойные шкафы;
- миксеры;
- гомогенизаторы и так далее.

Кроме этого в пекарне должны быть установлены специальные столы для формовки изделий, их раскатки и т.д. Владельцы хлебопекарного предприятия пытаются с помощью специального и современного оборудования полностью автоматизировать все технологические процессы. Но оснащение цеха – это не только специальное оборудование для приготовления теста и выпечки хлеба, но еще и инженерные коммуникации. Например, отопление, система водоснабжения, оснащенная мощными насосами Грундфос (цены на сайте magna-nasos.ru), канализация. Без этих коммуникаций пекарня или кондитерское производство существовать не могут.

Любой технологический процесс требует специального оборудования.

• Тестомесы, мукопросеиватели и миксеры используют на стадии подготовки и замеса теста.
• Тесторазделители, тестораскаточные машины и тестоокруглители применяют для обработки теста, а также формирования заготовок.
• Конвекционные и пекарские печи, а также расстойные шкафы предназначены для термической обработки.

Все хлебопекарное оборудование следует подбирать с учетом целей компании и объемов изготавливаемой продукции.
Дата: 19-03-2014, 10:12
Просмотров: 1 601
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.