На Алтае фермерской продукцией торгуют через Интернет
В феврале текущего года в регионе далекого горного Алтая состоялось открытие нового интернет-магазина, призванного обеспечить доставку потребителям оригинальной продукции местных фермеров. Организаторы набирающего популярность проекта, получившего название «Еда рядом», увлечены активным продвижением алтайских продуктов и блюд из них, приготовленных мастерами кулинарии. Основной насущной задачей проекта в виртуальном пространстве должна стать систематизация рецептов и продвижение традиций народной алтайской кухни. Уже сейчас новый виртуальный магазин в состоянии предложить своей клиентуре свыше сорока названий вкусностей, среди которых необычное варенье из кедровых шишек, натуральные деревенские сливки с высоким процентом жирности, свежие ароматные мясные продукты. Большинство наименований деликатесов покупатели не смогут найти в традиционных магазинах.
В ближайших планах основателей и разработчиков проекта "Еда рядом" запуск и регулярное обновление тематического блога, в котором будут регулярно размещаться новости из жизни фермеров, рецепты традиционных блюд народностей Алтая, а также новые рецепты от известного повара Михаила Хмелинина. Будут проводиться систематические акции по популяризации региональной кухни. На ближайшее время запланирована выставка работ местного фотографа Степана Степанского. В каждой из работ планируется показать красоту продуктов Горного Алтая, способных побудить мастеров к созданию новых шедевров кулинарии.
В ближайших планах основателей и разработчиков проекта "Еда рядом" запуск и регулярное обновление тематического блога, в котором будут регулярно размещаться новости из жизни фермеров, рецепты традиционных блюд народностей Алтая, а также новые рецепты от известного повара Михаила Хмелинина. Будут проводиться систематические акции по популяризации региональной кухни. На ближайшее время запланирована выставка работ местного фотографа Степана Степанского. В каждой из работ планируется показать красоту продуктов Горного Алтая, способных побудить мастеров к созданию новых шедевров кулинарии.