Абсолютный хлеб
Диетологи России бьют тревогу – мало того, что производство хлебе в стране за 20 последних лет сократилось вдвое, но еще хуже стало значительное снижение его качества. Одной из основных причин этого является недостаточное финансирование хлебопекарной области, составляющее всего 10-12 млрд. руб/год вместо необходимых 25 миллиардов рублей. Вследствие этого значительно увеличилось количество нарушений технологии выпечки хлебобулочных изделий, приводящих к появлению в торговой сети некачественной продукции. Решить эту проблему в состоянии только регионы, поскольку хлеб в своей основной массе является региональным продуктом.
В Тюменской области со всей серьезностью подошли к решению задачи повышения качества хлебобулочной продукции и готовы запустить современный хлебокомбинат под названием «Абсолют». В ноябре были опробованы две производственные линии в тестовом режиме, а в январе 2014 года продукция «Абсолюта» станет доступной для широких слоев населения.
Значительная доля 600-миллионых инвестиций была потрачена на закупку оборудования из Швейцарии и Японии, которое способно полностью исключить человеческий труд и свести к нулю возможность ошибок и проявления небрежности. Несмотря на тотальную автоматизацию, при открытии хлебокомбината для жителей района будет создано не менее 300 рабочих мест. Квалифицированный персонал с опытом работы будет приглашаться из других регионов страны, в частности из Санкт-Петербурга.
Хлебокомбинат ориентирован на производство экологически чистой продукции без использования консервантов, стабилизаторов или усилителей вкуса. Технологи предприятия стараются придерживаться традиционных рецептов выпечки, в том числе изготовлению хлеба всех сортов из пророщенной пшеницы.
Реализовываться продукция нового предприятия будет без посредников, через действующие фирменные магазины.
В Тюменской области со всей серьезностью подошли к решению задачи повышения качества хлебобулочной продукции и готовы запустить современный хлебокомбинат под названием «Абсолют». В ноябре были опробованы две производственные линии в тестовом режиме, а в январе 2014 года продукция «Абсолюта» станет доступной для широких слоев населения.
Значительная доля 600-миллионых инвестиций была потрачена на закупку оборудования из Швейцарии и Японии, которое способно полностью исключить человеческий труд и свести к нулю возможность ошибок и проявления небрежности. Несмотря на тотальную автоматизацию, при открытии хлебокомбината для жителей района будет создано не менее 300 рабочих мест. Квалифицированный персонал с опытом работы будет приглашаться из других регионов страны, в частности из Санкт-Петербурга.
Хлебокомбинат ориентирован на производство экологически чистой продукции без использования консервантов, стабилизаторов или усилителей вкуса. Технологи предприятия стараются придерживаться традиционных рецептов выпечки, в том числе изготовлению хлеба всех сортов из пророщенной пшеницы.
Реализовываться продукция нового предприятия будет без посредников, через действующие фирменные магазины.