Выбираем холодильные шкафы для пекарских изделий

Выбираем холодильные шкафы для пекарских изделий

Неслучайно нельзя использовать в пекарнях обычные холодильные установки. В таких цехах слишком специфические условия, которые рядовой технике выдержать сложно. Основным назначением для этих агрегатов является торможение ускоренного процесса брожения теста и охлаждение. Сегодня технологии позволяют производить специальное оборудование, учитывающее все тонкости и особенности работы в таких местах.


 


Существующие стандарты


Современные холодильные установки производятся по различным методикам и сами по себе могут быть разных типов, но есть некоторые обязательные параметры, которые должны соблюдаться. Внутренний корпус, как правило, должен быть из нержавеющей стали и рассчитываться на установку пекарских противней. Кроме того, обязательно должна быть система вентиляции и воздухопроводов, которая обеспечит сохранение нужной температуры.


 


Морозильные шкафы также являются необходимым оборудованием в пекарских цехах. Для высококачественного хранения продуктов и полуфабрикатов из теста при рабочей температуре от -10 до -35 они станут незаменимыми помощниками. В процессе шоковой заморозки, основное назначение которой — сохранение в продуктах питания витаминов и микроэлементов, морозильным камерам нет равных.


 


Виды холодильных шкафов и их преимущества


Охлаждающие камеры могут отличаться друг от друга по своей конструкции, назначению, по температурному режиму. Можно выделить два основных типа:



  • Среднетемпературные холодильные шкафы. Они выпускаются с учетом поддержания температуры от +15 до -5.

  • Низкотемпературные камеры предназначены для того, чтобы хранить продукты или товары при минусовой температуре — от +5 до -40 градусов.


 


Разделение по назначению происходит на такие типы:



  • для непродолжительного хранения (они широко используются в магазинах, где есть необходимость хранить продукты не больше 3-5 суток);

  • для длительного сохранения (применяются для хранения лекарств, предварительно охлажденных и замороженных продуктов и прочего);

  • для замораживания;

  • для шоковой заморозки.


Подробнее можно узнать, например, на сайте.


Материалы изготовления
Наиболее популярным из современных материалов, который применяют для производства и монтажа промышленного морозильного оборудования, являются сэндвич-панели. По своему конструктиву они похожи у всех производителей — это термоизоляционный материал, армированный двумя листами металла. Устройства могут различаться лишь толщиной панелей и фирмой-производителем.




Дата: 30-11-2013, 20:20
Просмотров: 1 900
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.