В Бурятии провели дегустацию хлеба и мастер-класс по выпечке диетических хлебов

В Бурятии провели дегустацию хлеба и мастер-класс по выпечке диетических хлебов
В Улан-Удэ прошел конкурс «Байкальское качество». В рамках конкурса дегустационной комиссией была проведена оценка 23 сортов хлеба.

Мероприятие началось с осмотра комиссией и гостями выставки продукции. Затем эксперты оценили образцы по органолептическим показателям, а также дали ценные рекомендации по улучшению качества каждого из образцов. Одним из таких советов стало предложение упаковывать хлеб в потребительскую тару, например, в прозрачные пакеты, с этикеткой, на которую будут нанесены наименование изделия, его вес и состав.

Студенты тоже представили свою продукцию, которая в конкурсе заявлена не была. Они испекли хлеб по нетрадиционным рецептам – хлеб с кабачками и свеклой, с финиками и орехами, с колбасой и морковкой.

В рамках выставки был проведен и мастер-класс по производству диетического хлеба и хлеба лечебно-профилактического назначения. Рассказал, показал и научил всему технолог финской компании «Лейпурен Туку». Теперь и бурятские пекари смогут использовать в своей работе «горчие» финские секреты выпечки хлеба.
Дата: 24-10-2013, 07:17
Просмотров: 1 386
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.