Златоустовский хлебокомбинат возвращается к жизни

Златоустовский хлебокомбинат возвращается к жизни
Златоустовский хлебокомбинат увеличивает штат сотрудников и наращивает мощности. Предприятие вынуждено пойти на такой шаг в связи с увеличением количества заказов. Кроме этого придется перейти и на круглосуточный режим работы.

Буквально год назад комбинат оказался под угрозой закрытия. Но местная администрация предприняла все возможное, чтобы сохранить предприятие и реабилитировать его. С конца 2012 года оно стало работать в новом статусе МУП «Комфорт» и это позволило вызволить комбинат их кризиса.

На сегодняшний день хлебопеки производит здесь около 80 видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Среди них хлеб, торты, пирожные, восточные сладости. Этой осенью предприятие выиграло тендер на поставку своей продукции в Челябинский и Курганский военные гарнизоны, что привело к расширению рынка сбыта и, следовательно, к увеличению объемов. Естественно, руководству пришлось принимать решение об увеличении штата и переходу на новый режим работы.

Байрам Камилов, директор МУП «Комфорт», рассказал, что еще десять месяцев назад он и подумать не мог, что его родной комбинат сможет выбраться из кризиса. Сегодня это стабильно работающее предприятие, которое ежесуточно выпекает около 19 тысяч буханок хлеба. За месяц производится порядка 18 тонн кондитерских изделий, которые с удовольствие покупают. Некогда «уснувший» комбинат возродился и сейчас он работает в плюс с ежемесячным оборотом в 7 миллионов рублей. Если сравнивать этот показатель с прошлым годом, то он был на уровне 800 тысяч рублей.

Штат уже увеличили вдвое, но это не предел. В отделе кадров ждут слесарей-ремонтников, тестомесов, пекарей, дрожжеваров, сварщиков, водителей. Пополняется и ассортимент: не так давно появились лаваши с луком, багеты, желейные торты, чесночные булочки.
Дата: 22-10-2013, 09:09
Просмотров: 2 062
Комментарии:
Другие новости по теме:
    Загадочная история Бородинского
    История бородинского хлеба загадочна, можно даже сказать, что это не история, а целый детектив с запутанным сюжетом. Об этом хлебе ничего толком не известно. Кто придумал его рецепт? Когда? В связи с чем?
    bububu
    Новая спецодежда для работников пищепрома отвечает современным требованиям
    Ко всем составляющим элементам пищевого производства предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования, и такой подход полностью обоснован, так как несоблюдение этих требований может привести к серьезным и неприятным последствиям
    Правильная организация работы автопарка предприятия позволит избежать потерь
    Динамичное развитие и постоянное расширение сельскохозяйственного производства, о которых постоянно говорят аналитики, кроме увеличения размера прибыли и другого положительного влияния на экономику, для предпринимателя готовят еще и неприятности
    bububu
    Жироотделитель - необходимое оборудование
    Требование установить на предприятии канализационный жироуловитель продиктовано в первую очередь заботой об окружающей среде. Второй аргумент - неотвратимая угроза аварии на коммуникациях, если стоки не будут проходить должную очистку от жиров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.