Загадочная история Бородинского
История бородинского хлеба загадочна, можно даже сказать, что это не история, а целый детектив с запутанным сюжетом. Об этом хлебе ничего толком не известно. Кто придумал его рецепт? Когда? В связи с чем? История об этом умалчивает. Одни говорят, что рецепт был придуман аристократической вдовой, другие утверждают, что бородинский обязан своим появлением химику-композитору Бородину, третьи уверены, что впервые его испекли латвийские коммунисты.
Бородинский – неотъемлемая часть России. Это то же самое, что и балалайка или Гагарин. Хлеб отличается темной, шоколадной корочкой, пряным вкусом с определенной долей сладости и солености. Россияне уверены в его уникальности и неповторимости, тем не менее, он очень похож на немецкие и скандинавские хлеба.
Древне выглядит и технология его приготовления. Такой хлеб прежде чем испечь, сначала варят, а затем оставляют расстаиваться в течение длительного времени. Само тесто состоит из смеси пшеничной и ржаной муки. Кроме этого в него добавляют различные специи и патоку, что делает хлеб устойчивым к порче. Он долго хранится.
Русский бородинский посыпается обычно кориандром, а в северной Европе для посыпки используют тмин или анис. И кто бы его не попробовал, непременно влюбляется в насыщенный и яркий вкус этого хлеба, в его пряную и ароматную мякоть, в его цвет.
Бородинский – неотъемлемая часть России. Это то же самое, что и балалайка или Гагарин. Хлеб отличается темной, шоколадной корочкой, пряным вкусом с определенной долей сладости и солености. Россияне уверены в его уникальности и неповторимости, тем не менее, он очень похож на немецкие и скандинавские хлеба.
Древне выглядит и технология его приготовления. Такой хлеб прежде чем испечь, сначала варят, а затем оставляют расстаиваться в течение длительного времени. Само тесто состоит из смеси пшеничной и ржаной муки. Кроме этого в него добавляют различные специи и патоку, что делает хлеб устойчивым к порче. Он долго хранится.
Русский бородинский посыпается обычно кориандром, а в северной Европе для посыпки используют тмин или анис. И кто бы его не попробовал, непременно влюбляется в насыщенный и яркий вкус этого хлеба, в его пряную и ароматную мякоть, в его цвет.