24 июля в Южно-Сахалинском институте прошел обучающий семинар для специалистов хлебопекарной промышленности. Министерство сельского хозяйства, продовольствия и торговли Сахалинской области оказало поддержку мероприятию.
Семинар проводился специально для сахалинских хлебопеков. Технологи региональных представительств австрийской компании «Бакальдрин» из Москвы и Владивостока рассказали своим коллегам секреты приготовления хлеба марки «Мама Миа», в состав которого входят полезные для женского организма микроэлементы и витамины; уникального хлеба «Ночь и день», выпекаемого по концепции 2 в 1: днем – углеводы, вечером – белки; хлебобулочных изделий на основе хлебопекарной смеси «Динкель Вахауэр» на основе муки виноградных косточек.
Сахалинские пекари были поражены таким изобилием рецептур, ведь до этого дня они и не подозревали о том, что хлеб можно печь с использованием виноградных косточек или разделять буханки на две части. В диковинку для них и применение в производстве булок и ватрушек замороженных продуктов, таких как ягоды, фрукты и овощи. Заморозка(сайт услуги продукты-замороженные.рф) - отличная альтернатива свежим ингредиентам, особенно, когда нет возможности их приобрести.
Новые технологии в хлебопечении появляются регулярно, именно поэтому министерство старается почаще проводить разного рода семинары и лекции для работников отрасли.
С 2007 года и по сегодняшний день сложились теплые отношения с рядом региональных представительств зарубежных компаний, которые являются лидерами в отрасли. Компания «Бакальдрин» всегда с радостью принимает участие в обучающих мастер-классах, лекциях и семинарах. Делиться рецептами с коллегами сотрудники зарубежного предприятия считают своей обязанностью, ведь как иначе узнать о том, что модно в Европе.
Дата: 30-07-2013, 10:03
Просмотров: 1 350
Комментарии:
Яковенко25 января 2014 23:35
А мне кажется, что это мероприятие - сама по себе бессмысленная затея. Кто будет покупать на Сахалине полезный для женского здоровья хлеб, если его начнут печь все пекарни. Уверен, что, какие бы обалденные рецепты от австрийских пекарей не были предложен, для сахалинских производителей эта информация не для ежедневного использования, а так, к сведению или для общего развития.
Пекарь16 февраля 2014 22:02
Человеческой фантазии нет предела, ведь не смотря на то, что в принципе новые ингредиенты практически не появляются, новые рецепты все еще появляются довольно часто. И чего там только нет! Каких только комбинаций сейчас не предлагают использовать – и манго с кукурузой, и рыба с брокколи, и хлеб с фруктами. Во многом это просто игра с ингредиентами, однако порой можно натолкнуться на очень оригинальный рецепт!
Андей Крылов19 февраля 2014 22:31
Проведение семинаров как мероприятий, направленных на обмен информации, необходимой обществу и всех его частей уже не несет такую нагрузку, как это было еще пять – десять лет назад. И все это во многом благодаря всемирной сети, распространяющей информацию с неимоверной скоростью, а также благодаря доступности этой информации.
В селе Селец Дубровицкого района будут выпекать хлеб по венгерской технологии. Планируется, что буханки будут экологически чисты – без примесей, консервантов и прочих добавок
Обеспечение бесперебойного энергоснабжения – важный фактор успешной работы предприятия общественного питания. Несмотря на то, что проблемы с отключением электроэнергии остались в прошлом
На разных этапах производства хлебобулочной продукции возникает необходимость использования сжатого воздуха. Учитывая, что к пищевой продукции предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования, то и сжатый воздух должен быть чистым
В бизнесе не бывает гладкой дороги, всегда найдутся ямы и канавы, которые просто нужно преодолеть. Касается это всех отраслей промышленности, в том числе и хлебопекарной
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.