Сахалинские пекари научились печь уникальный хлеб

Сахалинские пекари научились печь уникальный хлеб
24 июля в Южно-Сахалинском институте прошел обучающий семинар для специалистов хлебопекарной промышленности. Министерство сельского хозяйства, продовольствия и торговли Сахалинской области оказало поддержку мероприятию.

Семинар проводился специально для сахалинских хлебопеков. Технологи региональных представительств австрийской компании «Бакальдрин» из Москвы и Владивостока рассказали своим коллегам секреты приготовления хлеба марки «Мама Миа», в состав которого входят полезные для женского организма микроэлементы и витамины; уникального хлеба «Ночь и день», выпекаемого по концепции 2 в 1: днем – углеводы, вечером – белки; хлебобулочных изделий на основе хлебопекарной смеси «Динкель Вахауэр» на основе муки виноградных косточек.

Сахалинские пекари были поражены таким изобилием рецептур, ведь до этого дня они и не подозревали о том, что хлеб можно печь с использованием виноградных косточек или разделять буханки на две части. В диковинку для них и применение в производстве булок и ватрушек замороженных продуктов, таких как ягоды, фрукты и овощи. Заморозка(сайт услуги продукты-замороженные.рф) - отличная альтернатива свежим ингредиентам, особенно, когда нет возможности их приобрести.

Новые технологии в хлебопечении появляются регулярно, именно поэтому министерство старается почаще проводить разного рода семинары и лекции для работников отрасли.

С 2007 года и по сегодняшний день сложились теплые отношения с рядом региональных представительств зарубежных компаний, которые являются лидерами в отрасли. Компания «Бакальдрин» всегда с радостью принимает участие в обучающих мастер-классах, лекциях и семинарах. Делиться рецептами с коллегами сотрудники зарубежного предприятия считают своей обязанностью, ведь как иначе узнать о том, что модно в Европе.
Дата: 30-07-2013, 10:03
Просмотров: 1 324
Комментарии:
  • Гришаев В.В. 30 декабря 2013 23:12
  • Ничего удивительного в том, что на Сахалине нет старой хлебной школы и рецепты, используемые местными мастерами, не разнятся так, как в регионах с богатой хлебной историей. И, в принципе, нет в этом ничего плохого. Ведь в регионах, где вылавливают морскую рыбу, куда лучше знаются на других рецептах, а именно на рыбе. И это вполне нормально.
  • Дмитрий из Москвы 7 января 2014 23:24
  • Выпечка хлеба с виноградными косточками, а также с прочими изысками, отнюдь не обязательными в пекарском деле не известно не только сахалинским хлебоделам, но и многим другим. Однако это не мешает им отлично справляться со своим делом и выпекать вкусный и полезный хлеб. Если у пекарей в некоторых регионах есть желание использовать необычные ингредиенты, то не стоит возводить их в абсолют.
  • Яковенко 25 января 2014 23:35
  • А мне кажется, что это мероприятие - сама по себе бессмысленная затея. Кто будет покупать на Сахалине полезный для женского здоровья хлеб, если его начнут печь все пекарни. Уверен, что, какие бы обалденные рецепты от австрийских пекарей не были предложен, для сахалинских производителей эта информация не для ежедневного использования, а так, к сведению или для общего развития.
  • Пекарь 16 февраля 2014 22:02
  • Человеческой фантазии нет предела, ведь не смотря на то, что в принципе новые ингредиенты практически не появляются, новые рецепты все еще появляются довольно часто. И чего там только нет! Каких только комбинаций сейчас не предлагают использовать – и манго с кукурузой, и рыба с брокколи, и хлеб с фруктами. Во многом это просто игра с ингредиентами, однако порой можно натолкнуться на очень оригинальный рецепт!
  • Андей Крылов 19 февраля 2014 22:31
  • Проведение семинаров как мероприятий, направленных на обмен информации, необходимой обществу и всех его частей уже не несет такую нагрузку, как это было еще пять – десять лет назад. И все это во многом благодаря всемирной сети, распространяющей информацию с неимоверной скоростью, а также благодаря доступности этой информации.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.