Использование возможностей сжатого воздуха в хлебобулочной промышленности
					На разных этапах производства хлебобулочной продукции возникает необходимость использования сжатого воздуха. Учитывая, что к пищевой продукции предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования, то и сжатый воздух должен быть чистым, без примесей пыли и масла. Чтобы получить сжатый воздух, соответствующий всем нормам, стоит позаботиться об установке высококачественных компрессоров. Начиная с элеваторов и зернохранилищ и заканчивая упаковочными цехами хлебозаводов и мини-пекарен, винтовые компрессоры ()  будут обеспечивать подачу воздуха в сушилки, приводить в действие пневматические механизмы, подавать муку из хранилища в производственные цеха, поддерживать оптимальную температуру на участках.
Работа компрессорной станции предприятия заключается в заборе воздуха из атмосферы через специальные фильтры и последующем его перемещении в конечный холодильник, а затем маслоотделитель и воздухосборник. После этого воздух проходит более глубокую очистку и распределяется по системе трубопроводов к потребителям.
В системе трубопроводов предприятия может быть установлено несколько воздушных компрессоров, которые выполняют разные задачи. Самая большая нагрузка приходится на компрессоры, которые обслуживают внутрипроизводственный транспорт муки в условиях ее бестарного хранения. Бестарный способ хранения муки признан более эффективным по сравнению с тарным хранением, однако этот способ предполагает установку тщательно продуманной и спланированной системы трубопроводов и воздушных компрессоров. Специалисты считают, что целесообразно устанавливать во всей системе компрессоры одного производителя, что позволит сэкономить на профилактическом обслуживании, ремонте и замене изношенных деталей. Большой выбор винтовых промышленных компрессоров предлагает промышленный холдинг «Далгакиран», который успешно работает в этой сфере на рынках многих стран.
				Работа компрессорной станции предприятия заключается в заборе воздуха из атмосферы через специальные фильтры и последующем его перемещении в конечный холодильник, а затем маслоотделитель и воздухосборник. После этого воздух проходит более глубокую очистку и распределяется по системе трубопроводов к потребителям.
В системе трубопроводов предприятия может быть установлено несколько воздушных компрессоров, которые выполняют разные задачи. Самая большая нагрузка приходится на компрессоры, которые обслуживают внутрипроизводственный транспорт муки в условиях ее бестарного хранения. Бестарный способ хранения муки признан более эффективным по сравнению с тарным хранением, однако этот способ предполагает установку тщательно продуманной и спланированной системы трубопроводов и воздушных компрессоров. Специалисты считают, что целесообразно устанавливать во всей системе компрессоры одного производителя, что позволит сэкономить на профилактическом обслуживании, ремонте и замене изношенных деталей. Большой выбор винтовых промышленных компрессоров предлагает промышленный холдинг «Далгакиран», который успешно работает в этой сфере на рынках многих стран.






 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	



