В украинской деревушке построят мини-пекарню

В селе Селец Дубровицкого района будут выпекать хлеб по венгерской технологии. Планируется, что буханки будут экологически чистыми – без примесей, консервантов и прочих добавок. Однако отсутствие дополнительных компонентов, которые уже давно используются на большинстве хлебобулочных предприятий никак не повлияет на качество хлеба и сроки его хранения. Так, влажность домашнего хлеба, выпеченного по венгерской технологии, будет намного ниже того же показателя, характерного для фабричных буханок. За счет этого хлеб и будет храниться дольше.
Пекарня разместится в бывшей бане села Селец, которая вот уже как двадцать лет находится в состоянии разрухи. Деньги на реконструкцию здания нашлись – местный бюджет выделит некоторую часть необходимой суммы, а остальное добавит инвестор. Село, так же как и баня, в течение последних двадцати лет угасало – некогда колхоз-миллионник превратился в маленький поселок, в котором нет ни работы, ни нормальной жизни. Строительство хлебопекарни позволит поднять село, а более сотни человек, проживающих здесь, смогут трудоустроиться. Важно, что "доморощенное" предприятие сможет самостоятельно обеспечивать жителей деревушки хлебом. Закупать необходимые ингредиенты решено у оптовиков - там и цены ниже, и всегда можно договориться о дополнительной скидке. Кстати, на сайте можно найти тысячи предложений по разным группам товаров по самым привлекательным ценам.
Инвесторов уже двое – первый – фермер, второй – его сосед, который буквально заразился строительством перспективного предприятия. Сейчас в Сельцах строят мельницу, планируется, что на ней будет перерабатываться собственное зерно.
Ассортимент новой хлебопекарни будет насчитывать несколько популярных сортов хлеба – ржаной, ржано-пшеничный, ржаной с добавление льна, хлеб с отрубями. Печи будут дровяные, а значит его качество будет отменным. Потребителями селецкого хлеба будут, прежде всего, местные жители.
Пекарня разместится в бывшей бане села Селец, которая вот уже как двадцать лет находится в состоянии разрухи. Деньги на реконструкцию здания нашлись – местный бюджет выделит некоторую часть необходимой суммы, а остальное добавит инвестор. Село, так же как и баня, в течение последних двадцати лет угасало – некогда колхоз-миллионник превратился в маленький поселок, в котором нет ни работы, ни нормальной жизни. Строительство хлебопекарни позволит поднять село, а более сотни человек, проживающих здесь, смогут трудоустроиться. Важно, что "доморощенное" предприятие сможет самостоятельно обеспечивать жителей деревушки хлебом. Закупать необходимые ингредиенты решено у оптовиков - там и цены ниже, и всегда можно договориться о дополнительной скидке. Кстати, на сайте можно найти тысячи предложений по разным группам товаров по самым привлекательным ценам.
Инвесторов уже двое – первый – фермер, второй – его сосед, который буквально заразился строительством перспективного предприятия. Сейчас в Сельцах строят мельницу, планируется, что на ней будет перерабатываться собственное зерно.
Ассортимент новой хлебопекарни будет насчитывать несколько популярных сортов хлеба – ржаной, ржано-пшеничный, ржаной с добавление льна, хлеб с отрубями. Печи будут дровяные, а значит его качество будет отменным. Потребителями селецкого хлеба будут, прежде всего, местные жители.








