Хлеб из мха начали выпекать в Иркутске

Хлеб из мха начали выпекать в Иркутске
В Иркутске начали производство уникального целебного хлеба с исландским мхом. Первая партия чудесной выпечки была произведена сотрудниками предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются предприниматель Соболев и Иркутский технический университет. Лечебный хлеб способен выводить из организма человека пестициды и токсины, антибиотики и радионуклиды.

Кроме хлеба с добавками из мха на предприятии планируется производить и изделия со жмыхом кедровых орехов. Всего же за смену сотрудники цеха смогут выпечь около 600 булок целебного хлеба.

Различные добавки уже давно и весьма активно используют при производстве хлеба: солод, семена льна и подсолнечника, оливковое масло
- эти и многие другие ингредиенты делают обычный хлеб вкуснее и полезнее. Это как с пивом - добавив в него карамель или шоколад, можно получить прекрасный напиток, отличный от обычного пива. В пивоварении любой ингредиент важен, а на сайте www.suslo.ru можно узнать много полезной информации о пиве и о том, как его производят.

Авторы инновационной идеи использования при производстве хлеба и хлебобулочных изделий уникальных растительных пищевых добавок Ольга Кравченко и Светлана Вершинина долго и тщательно исследовали полезные свойства исландского мха. В ходе экспериментов им удалось выяснить, что в нем содержится пектин, так необходимый современному человеку, живущему в условиях города и неблагоприятной экологической обстановки. Кроме пектина в исландском мхе содержится еще и ряд других нужных человеку компонентов. Они благоприятно влияют на ЖКТ, обладают противоопухолевыми свойствами и по сути являются иммуномодуляторами.

Стоить чудесный хлеб будет около 40 рублей, что не так уж и много, учитывая тот факт, что хранятся такие изделия гораздо дольше обычного хлеба, причем без какой-либо потери вкусовых качеств. Еще один интересный момент: добавки из мха ускоряют процесс созревания теста почти на 11%, что позволит пекарям увеличить объемы производства.
Дата: 9-06-2013, 11:11
Просмотров: 1 656
Комментарии:
  • Андей Крылов 7 ноября 2013 22:41
  • Слыхали мы о полезных свойствах исландского мха, сами, правда не пробовали, но когда у детей была ангина, жена им покупала. Дети были очень довольны приятным вкусом этих пастилок. А вот насчет хлеба и его вкуса не знаю что сказать - не будет ли он слишком специфический? Кстати, пастилки были не по пять копеек, а во сколько обойдется булка хлеба? Не сведет ли цена на нет ожидаемый терапевтический эффект fellow Чтоб не было, как в анекдоте:"Хотела купить себе успокоительных таблеток, увидела цену и распсиховалась".
  • Гришаев В.В. 13 ноября 2013 23:59
  • Да ничего особенного, сказать, что обычного хлеба сильно отличается, нельзя. Да и польза от добавки этого мха для меня сомнительна, например. Сейчас в борьбе за наши деньги такого напридумывают. Скоро напишут, что эликсир вечной молодости в хлеб добавляют wink
  • Дмитрий из Москвы 30 ноября 2013 00:28
  • Обычный маркетинговый ход! Если говорят, что на вкус хлеба не влияет, смысла его покупать вообще нет. Ну что это такое - добавили мха в хлеб и продают дороже. Но ведь нет полной уверенности, что добавили. Запросто ведь можно сказать, что добавили, купили экологически чистое сырье в самом малонаселенном районе Исландии, а там и нет ничего.
  • Пекарь 16 февраля 2014 21:45
  • В мире масса полезных растений, обладающих более или менее выраженными целебными свойствами, однако это не значит, что их нужно обязательно добавлять в муку. Если это так важно и необходимо для организма, можно готовить чаи, настойки, таблетки, добавки, которые пройдут необходимый радиологический и иные виды контроля и будут ободрены фармацевтами.
  • Андей Крылов 4 марта 2014 23:08
  • Чего только не пишут про пиво – и что полезное, и что вредное. Одни советуют давать детям, другие категорически против употребления даже взрослыми. Однако во всем есть здравый смысл. Самое главное – не злоупотреблять, ведь умереть можно и от передозировки медом. Это касается любого продукта. Хорошо, что хлеб может навредить только формам.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.