В Иркутске начали производство уникального целебного хлеба с исландским мхом. Первая партия чудесной выпечки была произведена сотрудниками предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются предприниматель Соболев и Иркутский технический университет. Лечебный хлеб способен выводить из организма человека пестициды и токсины, антибиотики и радионуклиды.
Кроме хлеба с добавками из мха на предприятии планируется производить и изделия со жмыхом кедровых орехов. Всего же за смену сотрудники цеха смогут выпечь около 600 булок целебного хлеба.
Различные добавки уже давно и весьма активно используют при производстве хлеба: солод, семена льна и подсолнечника, оливковое масло - эти и многие другие ингредиенты делают обычный хлеб вкуснее и полезнее. Это как с пивом - добавив в него карамель или шоколад, можно получить прекрасный напиток, отличный от обычного пива. В пивоварении любой ингредиент важен, а на сайте www.suslo.ru можно узнать много полезной информации о пиве и о том, как его производят.
Авторы инновационной идеи использования при производстве хлеба и хлебобулочных изделий уникальных растительных пищевых добавок Ольга Кравченко и Светлана Вершинина долго и тщательно исследовали полезные свойства исландского мха. В ходе экспериментов им удалось выяснить, что в нем содержится пектин, так необходимый современному человеку, живущему в условиях города и неблагоприятной экологической обстановки. Кроме пектина в исландском мхе содержится еще и ряд других нужных человеку компонентов. Они благоприятно влияют на ЖКТ, обладают противоопухолевыми свойствами и по сути являются иммуномодуляторами.
Стоить чудесный хлеб будет около 40 рублей, что не так уж и много, учитывая тот факт, что хранятся такие изделия гораздо дольше обычного хлеба, причем без какой-либо потери вкусовых качеств. Еще один интересный момент: добавки из мха ускоряют процесс созревания теста почти на 11%, что позволит пекарям увеличить объемы производства.
Дата: 9-06-2013, 11:11
Просмотров: 1 656
Комментарии:
Дмитрий из Москвы30 ноября 2013 00:28
Обычный маркетинговый ход! Если говорят, что на вкус хлеба не влияет, смысла его покупать вообще нет. Ну что это такое - добавили мха в хлеб и продают дороже. Но ведь нет полной уверенности, что добавили. Запросто ведь можно сказать, что добавили, купили экологически чистое сырье в самом малонаселенном районе Исландии, а там и нет ничего.
Пекарь16 февраля 2014 21:45
В мире масса полезных растений, обладающих более или менее выраженными целебными свойствами, однако это не значит, что их нужно обязательно добавлять в муку. Если это так важно и необходимо для организма, можно готовить чаи, настойки, таблетки, добавки, которые пройдут необходимый радиологический и иные виды контроля и будут ободрены фармацевтами.
Андей Крылов4 марта 2014 23:08
Чего только не пишут про пиво – и что полезное, и что вредное. Одни советуют давать детям, другие категорически против употребления даже взрослыми. Однако во всем есть здравый смысл. Самое главное – не злоупотреблять, ведь умереть можно и от передозировки медом. Это касается любого продукта. Хорошо, что хлеб может навредить только формам.
C января по март 2013 года в Адыгее наблюдался значительный спад производства хлеба и хлебобулочных изделий, причем не на каком-то конкретном предприятии, а по всему кругу производителей
С середины двадцатого века мировые производители пытались подобрать идеальную упаковку для своей продукции, ту, которая способствовала бы сохранению изделия и при транспортировке и хранении, и при этом, отображала все особенности продукта.
В конце мая Министерство сельского хозяйства России проводило совещание на достаточно серьезную тему - оно было посвящено вопросам поддержки российских производителей риса со стороны государства
Бесперебойное функционирование хлебного или кондитерского предприятия – одна из основных задач трудового коллектива. Для этого нужно не только обеспечить предприятие сырьем и энергоресурсами, но и позаботиться об эффективной работе производственных систем, например, канализационной
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.