Хлеб с бардой. Вкусно и полезно
На Тамбовском хлебокомбинате начали производство необычного хлеба с добавкой из сухой барды. Это особая биодобавка, содержащая в своем составе клетчатку, пищевые волокна, витамины группы B, белок, каротиноиды, фолиевую кислоту, а также 18 аминокислот. На основе барды хлеб получается очень ароматным, вкусным и полезным.
Авторами новейшей технологии стали студенты «Школы губернаторского резерва», которые долгое время бились над улучшением качества и вкуса хлеба. Со слов специалистов, которые уже успели провести ряд испытаний, использование барды при производстве хлеба и хлебобулочной продукции позволяет значительно снизить себестоимость изделий. Именно в этом и заключается главная экономическая выгода данного проекта.
На сегодняшний момент на Тамбовском хлебокомбинате за 12-часовую смену выпускается почти 30 тысяч буханок ржаного хлеба с добавкой из барды. На предприятии уверены, что со временем эта цифра существенно увеличится, ведь потребитель готов покупать подобную продукцию. Руководство предприятия всеми силами старается обеспечить родной хлебозавод качественным оборудованием. Подобная тенденция, в принципе, наблюдается и на других предприятиях региона. В частности, на местном элеваторе были установлены новые пробивные сита, которые позволяют улучшить качество зерна, что в свою очередь сказывается на качестве муки.
В целом и общем, в регионе наблюдается положительная динамика не только в хлебном "деле", но и в других областях производства.
Авторами новейшей технологии стали студенты «Школы губернаторского резерва», которые долгое время бились над улучшением качества и вкуса хлеба. Со слов специалистов, которые уже успели провести ряд испытаний, использование барды при производстве хлеба и хлебобулочной продукции позволяет значительно снизить себестоимость изделий. Именно в этом и заключается главная экономическая выгода данного проекта.
На сегодняшний момент на Тамбовском хлебокомбинате за 12-часовую смену выпускается почти 30 тысяч буханок ржаного хлеба с добавкой из барды. На предприятии уверены, что со временем эта цифра существенно увеличится, ведь потребитель готов покупать подобную продукцию. Руководство предприятия всеми силами старается обеспечить родной хлебозавод качественным оборудованием. Подобная тенденция, в принципе, наблюдается и на других предприятиях региона. В частности, на местном элеваторе были установлены новые пробивные сита, которые позволяют улучшить качество зерна, что в свою очередь сказывается на качестве муки.
В целом и общем, в регионе наблюдается положительная динамика не только в хлебном "деле", но и в других областях производства.