Холодильное оборудование для предприятий общественного питания: нюансы выбора

Холодильное оборудование для предприятий общественного питания: нюансы выбора
В работе любого предприятия общественного питания холодильное оборудование играет важную роль, поэтому к выбору холодильных установок и приборов владельцы кафе, кондитерских, булочных подходят основательно. Среди широкого разнообразия предлагаемых моделей сложно ориентироваться только на репутацию фирмы-производителя, так как и зарубежные, и отечественные фирмы могут похвастаться серьезными достижениями в сфере производства и обслуживания холодильных установок. Сегодня потенциальные потребители чаще обращают внимание на устраивающее именно их соотношение «цена – качество». А консультанты обращают внимание покупателей на то, что, если на их предприятии предполагается установка целого холодильного парка, то при приобретении техники нужно учитывать особенности ремонта и технического обслуживания холодильных компрессоров, от исправности которых во многом зависит бесперебойная работа установки. Кроме этого следует заранее ознакомиться с возможностью приобретения и замены комплектующих у каждого конкретного поставщика, а также уточнить цены на запчасти, которые он предлагает.

Консультанты фирм, реализующих холодильное оборудование (www.holod-market.com), говорят о том, что профессионализм их клиентов значительно вырос потому, что сейчас они интересуются конкретными рабочими характеристиками продукции, а раньше определяющим фактором была более низкая цена.

Среди основных характеристик качественного холодильного оборудования можно выделить низкий уровень энергопотребления, бесшумную работу установки, поддерживание выбранного температурного режима, яркий привлекательный дизайн и удобство в обслуживании.

Огромный ассортимент холодильных установок, представленных сегодня на рынке, условно можно разделить на две основные группы: холодильные установки с выносным компрессорно-конденсаторным блоком и машины со встроенным холодильным агрегатом.

У холодильного оборудования второй категории имеется целый ряд преимуществ, однако оно не подойдет владельцам предприятий общественного питания с площадью торгового зала более 150 кв м.

Оборудование с выносными агрегатами характеризуется низким уровнем шума и практически не производит выброса тепла в помещение, в котором оно установлено. Система регулирования этих установок имеет более широкий диапазон и обеспечивает высокую стабильность температурного режима.

Однако технику со встроенными агрегатами целесообразно устанавливать в помещениях, где имеются качественно смонтированные коммуникации для циркуляции хладагента, что потребует дополнительных расходов от собственника. Также выносные системы характеризуются сравнительно низким КПД, что нужно будет учитывать при расширении производства.
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.