Технология производства батонов: от замеса теста и подачи воды через регулирующие клапаны до выпечки

Процесс производства батонов начинается с подачи муки из муковоза или мешков в установку бестарного хранения. Осуществляется данное мероприятие через соединительный патрубок. Затем включается линия загрузки и при этом происходит запуск двигателей шлюзового затвора и компрессора. Закончив загрузку муки в бункер установки линию загрузки отключают и включают линию подачи муки. Последняя поступает в бункер весового дозатора для взвешивания. Прекращение подачи муки происходит автоматически после того как наберется необходимая для одного замеса доза.

Завешенная и просеянная мука при помощи винтового конвейера поступает в тестомесильную машину. Далее к ней через бойлерную систему, оснащенную регулирующими клапанами Данфос (все модели на сайте www.santehprogress.ru/catalog/regklap, поступает подогретая вода. Замешанное тесто из тестомесильной машины механически загружается в бункер тестоотделителя, где осуществляется деление дозы на тестовые заготовки определенного размера и веса. Эти заготовки отправляются позже в тестоокруглительную машину, где происходит их формование до нужной формы.

После этих манипуляций заготовки передаются в расстоечный шкаф, где при температуре 30 градусов и относительной влажности воздуха 65-80% происходит подъем теста. Далее тестовые заготовки поступают на подающий конвейер в машину для формования батонов. Полностью сформованная заготовка укладывается в ячейку, а затем лотки с формами устанавливаются вручную на контейнер. Заполненный контейнер отправляется в шкаф окончательной расстойки, вмещающий в себя до 4 контейнеров.

Для булочек, рогаликов и прочих мелких хлебобулочных изделий округленные заготовки вручную подаются в формовочную машину, а после укладываются на лотки для расстаивания. По окончании необходимого для расстойки времени контейнер с изделиями отправляется в ротационную печь для выпечки.
Дата: 22-02-2013, 08:37
Просмотров: 5 114
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    В Абакане горела кондитерская фабрика
    Информационное агентство Интерфакс-Сибирь сообщает, что 17 февраля в Абакане сотрудниками пожарной службы было ликвидировано возгорание, возникшее в помещении кондитерской фабрики
    Как кафе и ресторану организовать доставку еды?
    Доставка еды может превратиться в дополнительный доход для обычного кафе или ресторана. Как организовать этот бизнес уже работающему заведению общественного питания?
    Металлы, оцинковка и другие материалы - возможности использования в пищевой промышленности
    Высококачественное профессиональное оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства во многом обеспечивает успешную работу предприятия. Владельцы хлебного и кондитерского бизнеса много внимания уделяют поиску необходимой информации о новинках рынка технологий и оборудования
    bububu
    В Воронеже откроется новый рынок
    В Воронеже в апреле 2013 года планируется сдача в эксплуатацию крытого рынка «Придача», который сможет принять под своей крышей более тысячи предпринимателей. Объект еще не достроен, но подрядчик пообещал, что к середине весны уже сможет сдать первую очередь под торговлю.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.