В английской пекарне наладили безотходное производство
Новая английская пекарня The Edem Project предлагает всем желающим принять участие в театрализованном представлении, главными героями которого выступают буханки обычного хлеба, которыми жонглирует самый опытный пекарь заведения Фил Харрисон.
Эта пекарня стала новой достопримечательностью графства Корнуэлл и аналогов ей пока нигде не существует.
Помимо ежедневных представлений, клиентов пекарни привлекает и факт того, что они могут видеть своими глазами сам процесс приготовления
теста и выпекания хлеба, а значит, они могут быть уверены в том, что едят качественную и здоровую пищу.
Новая пекарня Edem Project – это интерактивное заведение. Здесь не только можно наблюдать за процессом выпекания хлеба, но и принимать в этом действе самое непосредственное участие, например, детям предлагается самостоятельно испечь их любимое лакомство – пиццу, а любой посетитель
может собрать все необходимые ингредиенты для выпечки в растущих тут же фруктово-овощных зарослях.
Стены пекарни увешаны листовками, в которых до покупателей доносится информация о том, что при производстве своих изделий пекари пользуются только местным сырьем, например, мука, привозится из Глостершира, а яйца, масло, молоко, мясо поставляется из ближайших фермерских хозяйств. Хозяева пекарни наклеили фотообои на стену заведения, на которых посетители могут увидеть пейзажи ферм, поставляющих сырье в пекарню. Такая позиция руководства пекарни не может не радовать посетителей, ведь они могут
быть уверенными на все сто процентов, что вся продукция свежая и качественная.
В пекарне обожают эксперименты, поэтому без тени смущения комбинируют самые разные продукты, создавая новые, интересные сочетания и
вкусы. Однако если для нового пирога понадобится продукт, который производится в другой стране, то кондитеры предпочтут отказаться от затеи, поскольку для них кодекс чести превыше всего.
Все продукты закупаются в необходимых количествах, чтобы сократить количество отходов до минимума, а если все же мусор появляется (чего
в принципе избежать невозможно), то его отправляют в компостные ямы для перегнивания.
Таким образом, пекарня The Edem Project – абсолютно безотходное предприятие и единственное в мире заведение с таким принципиальным
устоем.
Эта пекарня стала новой достопримечательностью графства Корнуэлл и аналогов ей пока нигде не существует.
Помимо ежедневных представлений, клиентов пекарни привлекает и факт того, что они могут видеть своими глазами сам процесс приготовления
теста и выпекания хлеба, а значит, они могут быть уверены в том, что едят качественную и здоровую пищу.
Новая пекарня Edem Project – это интерактивное заведение. Здесь не только можно наблюдать за процессом выпекания хлеба, но и принимать в этом действе самое непосредственное участие, например, детям предлагается самостоятельно испечь их любимое лакомство – пиццу, а любой посетитель
может собрать все необходимые ингредиенты для выпечки в растущих тут же фруктово-овощных зарослях.
Стены пекарни увешаны листовками, в которых до покупателей доносится информация о том, что при производстве своих изделий пекари пользуются только местным сырьем, например, мука, привозится из Глостершира, а яйца, масло, молоко, мясо поставляется из ближайших фермерских хозяйств. Хозяева пекарни наклеили фотообои на стену заведения, на которых посетители могут увидеть пейзажи ферм, поставляющих сырье в пекарню. Такая позиция руководства пекарни не может не радовать посетителей, ведь они могут
быть уверенными на все сто процентов, что вся продукция свежая и качественная.
В пекарне обожают эксперименты, поэтому без тени смущения комбинируют самые разные продукты, создавая новые, интересные сочетания и
вкусы. Однако если для нового пирога понадобится продукт, который производится в другой стране, то кондитеры предпочтут отказаться от затеи, поскольку для них кодекс чести превыше всего.
Все продукты закупаются в необходимых количествах, чтобы сократить количество отходов до минимума, а если все же мусор появляется (чего
в принципе избежать невозможно), то его отправляют в компостные ямы для перегнивания.
Таким образом, пекарня The Edem Project – абсолютно безотходное предприятие и единственное в мире заведение с таким принципиальным
устоем.