Современные методы производства натуральных фруктовых смесей
Сохраняющаяся уже достаточно долгое время тенденция отказа от вредных продуктов в пользу здорового питания вынуждает производителей пересматривать свое отношение к ассортименту продукции. Сегодня уже многие крупные игроки рынка кондитерских изделий начали производство продукции из натуральных ингредиентов без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов. Сама по себе кондитерская продукция не относится к категории продуктов для здорового или хотя бы сбалансированного питания, однако натуральность – это как раз та характеристика, которая может привлечь новых потребителей.
Мучные изделия с фруктами, ягодами и овощами, а также десерты разных видов пользуются неизменным спросом, поэтому производители предлагают кондитерские пищевые добавки, изготовленные из натурального сырья. Сегодня на рынке можно найти замороженные и сушеные овощи и фрукты, а также оригинальные смеси из них, с помощью которых можно создавать уникальные произведения кулинарного искусства.
Сухие смеси из овощей, ягод и фруктов можно успешно использовать для обогащения кондитерских изделий пищевыми волокнами, витаминами и минералами, что позволит сделать конечный продукт более полезным и здоровым.
Кроме того, натуральное сырье в процессе обработки сохраняет свой вкус и аромат, которые при приготовлении передает кондитерской выпечке, конфетам, шоколаду, мороженому, молочным коктейлям, готовым сухим завтракам.
Фруктовые и ягодные порошки очень хорошо вписываются во вкусовую гамму и текстуру йогуртов, мороженого и кремовых десертов, подчеркивая своим ароматом натуральность блюда.
Производители добиваются сохранения всех характеристик натуральных фруктов и овощей, применяя передовую технологию вакуумной сушки. Этот метод заключается в быстром испарении воды, которое происходит под вакуумом в температурном режиме от 22 до 40 °С, что позволяет практически без изменений сохранить питательную ценность, цвет, вкус и аромат свежих ягод, фруктов, овощей. Учитывая, что волокна сохраняются полностью, после восстановления продуктов водой также восстанавливается и их оригинальная текстура.
Порошки, кусочки фруктов и гранулы, полученные методом вакуумной сушки, можно добавлять в шоколад, кондитерские изделия, молочные продукты.
Еще один метод изготовления фруктовых и овощных заготовок – сублимация – заключается в высушивании пищевых продуктов, находящихся в состоянии глубокой заморозки. Натуральные продукты, обработанные таким способом, сохраняют 95% биологически активных веществ, микроэлементов, минералов, ферментов и витаминов. Сублимированные продукты характеризуются высокой пищевой ценностью, кроме того, они отличаются микробиологическими показателями. Есть у этого продукта и еще одно важное преимущество – 1 кг сублимированного сырья соответствует 7-9 кг натурального, поэтому его удобно хранить, транспортировать и использовать в производстве.
Добавить порцию свежих фруктов в любое изделий можно и с помощью порошка, произведенного из натуральных фруктов и ягод методом вихревой сушки, которая дает возможность получать высококачественный фруктовый порошок влажностью менее 10%, при этом сырье не подвергается предварительному измельчению и подсушиванию.
Мгновенное испарение воды происходит одновременно с измельчением исходного продукта, благодаря чему порошки из овощей и фруктов сохраняют характерную микро-структуру, вкусовые и ароматические составляющие.
Для нужд конкретного кондитерского производства производители предлагают смеси необходимого состава, которые могут изготовляться по индивидуальному заказу.
Правительством России разработан проект «Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года», основной целью которого является создание условий, в которых возможно будет разработать комплекс мер, направленных на совершенствование продовольственного рынка России.
В течение последних пяти лет в России отмечалось увеличение производства дрожжей, однако данные за І квартал 2016 года продемонстрировали падение производства на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Во время глобального экономического кризиса тяжело найти какой-либо сегмент ресторанного бизнеса, которому удалось бы избежать влияния негативных экономических процессов.
Компания Mondelez International приступила к строительству нового центра глобальных исследований по развитию и качеству в городе Биеланы Вроцлавские, Польша.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.