ЦНТИ Прогресс предлагает семинары по пищевой безопасности
Правительством России разработан проект «Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года», основной целью которого является создание условий, в которых возможно будет разработать комплекс мер, направленных на совершенствование продовольственного рынка России. Также нуждаются в доработке и усовершенствовании законодательная и нормативная базы, регулирующие отношения между заинтересованными сторонами, действующими на продуктовом рынке. Кроме того, недостаточно сформированными в РФ остаются и механизмы стимулирования предпринимательского сообщества на изготовление продукции, отвечающей современным требованиям. Очень большое значение специалисты профильных ведомств придают обеспечению информированности населения о качестве пищевых продуктов, которую пока еще нет оснований оценивать высоко.
Чтобы рассмотреть некоторые вопросы, связанные с реализацией правительственной Стратегии, ЦНТИ Прогресс планирует в ІІІ квартале 2016 года провести цикл новых семинаров.
Внедрение на предприятиях пищепрома эффективных систем менеджмента безопасности выпускаемой продукции рассматривается в качестве одного из механизмов реализации Стратегии, однако подробности и нюансы в самом документе не анализируются, поэтому у производителей может возникнуть целый ряд вопросов, на которые попытаются ответить специалисты ЦНТИ Прогресс.
Один из наиболее важных вопросов заключается в разработке и внедрении СМБПП силами самого предприятия без привлечения сторонних организаций. В принципе, это возможно, если на предприятии имеются специалисты, которые знают и понимают принципы и требования в условиях конкретного производства.
С 18 по 22 июля в ЦНТИ Прогресс в Санкт-Петербурге пройдет семинар «Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)», в ходе которого будут рассматриваться проблемы, связанные с современным законодательством в области безопасности пищевой продукции. Особое внимание будет уделено подробному обзору внесенных в последнее время изменений.
Специалисты ЦНТИ Прогресс расскажут о том, как правильно составлять план внутреннего аудита пищевой безопасности. Руководителей предприятий заинтересуют методические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора. Кроме указанных тем, в ходе семинара будут рассмотрены и другие актуальные вопросы.
В рамках курса повышения квалификации большое значение придается практической составляющей, включающей разнообразные тренинги, практикумы, круглые столы и деловые игры.
Все занятия в рамках семинара проводятся экспертом-практиком, имеющим большой опыт работы проведения внутреннего аудита.
В конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» Санкт-Петербурга с 24 по 26 мая 2016 года состоится 20-ая Международная выставка InterFood St. Petersburg, на которой будут представлены напитки и продукты питания.
Москва в сенбятре станет площадкой, на которой производители со всей страны продемонстрируют свои успехи по выполнению стратегической программы импортозамещения.
В Чебоксарах 8 апреля 2016 года при содействии Ассоциации компаний розничной торговли и Союза независимых сетей России пройдет «День поставщика: открытый диалог».
20 марта 2016 года в рамках China Food and Drinks Fair международный брендинговый альянс, который в России представляет компания Depot WPF, проведет масштабную конференцию по брендингу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.