ЦНТИ Прогресс предлагает семинары по пищевой безопасности
Правительством России разработан проект «Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года», основной целью которого является создание условий, в которых возможно будет разработать комплекс мер, направленных на совершенствование продовольственного рынка России. Также нуждаются в доработке и усовершенствовании законодательная и нормативная базы, регулирующие отношения между заинтересованными сторонами, действующими на продуктовом рынке. Кроме того, недостаточно сформированными в РФ остаются и механизмы стимулирования предпринимательского сообщества на изготовление продукции, отвечающей современным требованиям. Очень большое значение специалисты профильных ведомств придают обеспечению информированности населения о качестве пищевых продуктов, которую пока еще нет оснований оценивать высоко.
Чтобы рассмотреть некоторые вопросы, связанные с реализацией правительственной Стратегии, ЦНТИ Прогресс планирует в ІІІ квартале 2016 года провести цикл новых семинаров.
Внедрение на предприятиях пищепрома эффективных систем менеджмента безопасности выпускаемой продукции рассматривается в качестве одного из механизмов реализации Стратегии, однако подробности и нюансы в самом документе не анализируются, поэтому у производителей может возникнуть целый ряд вопросов, на которые попытаются ответить специалисты ЦНТИ Прогресс.
Один из наиболее важных вопросов заключается в разработке и внедрении СМБПП силами самого предприятия без привлечения сторонних организаций. В принципе, это возможно, если на предприятии имеются специалисты, которые знают и понимают принципы и требования в условиях конкретного производства.
С 18 по 22 июля в ЦНТИ Прогресс в Санкт-Петербурге пройдет семинар «Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)», в ходе которого будут рассматриваться проблемы, связанные с современным законодательством в области безопасности пищевой продукции. Особое внимание будет уделено подробному обзору внесенных в последнее время изменений.
Специалисты ЦНТИ Прогресс расскажут о том, как правильно составлять план внутреннего аудита пищевой безопасности.
Руководителей предприятий заинтересуют методические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора. Кроме указанных тем, в ходе семинара будут рассмотрены и другие актуальные вопросы.
В рамках курса повышения квалификации большое значение придается практической составляющей, включающей разнообразные тренинги, практикумы, круглые столы и деловые игры.
Все занятия в рамках семинара проводятся экспертом-практиком, имеющим большой опыт работы проведения внутреннего аудита.
Чтобы рассмотреть некоторые вопросы, связанные с реализацией правительственной Стратегии, ЦНТИ Прогресс планирует в ІІІ квартале 2016 года провести цикл новых семинаров.
Внедрение на предприятиях пищепрома эффективных систем менеджмента безопасности выпускаемой продукции рассматривается в качестве одного из механизмов реализации Стратегии, однако подробности и нюансы в самом документе не анализируются, поэтому у производителей может возникнуть целый ряд вопросов, на которые попытаются ответить специалисты ЦНТИ Прогресс.
Один из наиболее важных вопросов заключается в разработке и внедрении СМБПП силами самого предприятия без привлечения сторонних организаций. В принципе, это возможно, если на предприятии имеются специалисты, которые знают и понимают принципы и требования в условиях конкретного производства.
С 18 по 22 июля в ЦНТИ Прогресс в Санкт-Петербурге пройдет семинар «Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)», в ходе которого будут рассматриваться проблемы, связанные с современным законодательством в области безопасности пищевой продукции. Особое внимание будет уделено подробному обзору внесенных в последнее время изменений.
Специалисты ЦНТИ Прогресс расскажут о том, как правильно составлять план внутреннего аудита пищевой безопасности.
Руководителей предприятий заинтересуют методические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора. Кроме указанных тем, в ходе семинара будут рассмотрены и другие актуальные вопросы.
В рамках курса повышения квалификации большое значение придается практической составляющей, включающей разнообразные тренинги, практикумы, круглые столы и деловые игры.
Все занятия в рамках семинара проводятся экспертом-практиком, имеющим большой опыт работы проведения внутреннего аудита.








