Ренат Агзамов - мастер, изготавливающий торты-шедевры

Ренат Агзамов - мастер, изготавливающий торты-шедевры
Ренат Агзамов, который по праву считается одним из лучших кондитеров России, известен своими уникальными тортами, которые украшают праздники самых известных представителей мира политики, бизнеса, культуры и спорта. Однако путь мастера к успеху был не таким легким, каким может показаться сейчас, когда нет отбоя от желающих заказать кулинарный шедевр Рената.

Мастер кондитерских шедевров на вопрос о сложности торта говорит, что иногда самым сложным оказывается процесс достижения компромисса с заказчиками, а не изготовление самого продукта. Иногда заказчики, не знакомые с особенностями приготовления оригинальных тортов, требуют от мастера того, что может негативно повлиять на качество изделия, и их приходится переубеждать. После того, как переговоры завершены, начинается процесс творчества, в котором Ренату Агзамову нет равных.

Чтобы освоить современные технологии производства тортов, Ренат посещал многие кондитерские производства за границей. После того, как технология освоена, вся сложность уходит, утверждает он.

Идеальный торт для праздничного стола должен быть не только украшением, но и угощением, то есть его вкус не является неважной второстепенной характеристикой, на которую можно не обращать внимания. Особую роль в богатстве вкуса кондитерских изделий этой категории играет начинка. Ренат Агзамов рассказывает, что раньше он использовал в работе около 40 видов начинок, однако позже отказался от этого разнообразия, оставив всего семь самых популярных составов. К сожалению, пришлось отказаться от вкусных суфлейных тортов, которые с течением времени и в процессе транспортировки могут деформироваться либо растаять. Морковный торт, который пользуется особенной популярностью, готовится из бисквита с добавлением грецкого ореха, моркови, изюма и корицы. В нем используется крем на основе сыра маскарпоне, стручковой ванили и сметаны.
Также в ассортименте есть шоколадные торты, «Пломбир», «Медовик».

Ренат Агзамов с гордостью сообщает, что, по словам заказчиков, его торты производят эффект двойной волны. Первый восторг люди испытывают, снимая крышку с коробки и видя перед собой произведение искусства. Вторая волна изумления связана с вкусом торта, ведь многие считают, что совместить чудесный вкус с очаровательной внешностью весьма сложно.

Кроме моды на оригинальную внешность торта, существует и мода на некоторые вкусы. Например, почти в каждом ресторане в меню присутствует торт «Наполеон», максимально приближенный по вкусу к домашней выпечке, часто можно встретить и «Птичье молоко» с «Медовиком». Сегодня особой популярностью пользуются торты на сметанной основе. Ренат Агзамов утверждает, что вкусы тортов, которые готовятся в России, отличаются от их аналогов в Европе, и он рад этому, ведь таким образом сохраняется национальная самобытность.

Об авторе
Дата: 13-10-2015, 22:51
Просмотров: 3 641
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.