Ренат Агзамов, который по праву считается одним из лучших кондитеров России, известен своими уникальными тортами, которые украшают праздники самых известных представителей мира политики, бизнеса, культуры и спорта. Однако путь мастера к успеху был не таким легким, каким может показаться сейчас, когда нет отбоя от желающих заказать кулинарный шедевр Рената.
Мастер кондитерских шедевров на вопрос о сложности торта говорит, что иногда самым сложным оказывается процесс достижения компромисса с заказчиками, а не изготовление самого продукта. Иногда заказчики, не знакомые с особенностями приготовления оригинальных тортов, требуют от мастера того, что может негативно повлиять на качество изделия, и их приходится переубеждать. После того, как переговоры завершены, начинается процесс творчества, в котором Ренату Агзамову нет равных.
Чтобы освоить современные технологии производства тортов, Ренат посещал многие кондитерские производства за границей. После того, как технология освоена, вся сложность уходит, утверждает он.
Идеальный торт для праздничного стола должен быть не только украшением, но и угощением, то есть его вкус не является неважной второстепенной характеристикой, на которую можно не обращать внимания. Особую роль в богатстве вкуса кондитерских изделий этой категории играет начинка. Ренат Агзамов рассказывает, что раньше он использовал в работе около 40 видов начинок, однако позже отказался от этого разнообразия, оставив всего семь самых популярных составов. К сожалению, пришлось отказаться от вкусных суфлейных тортов, которые с течением времени и в процессе транспортировки могут деформироваться либо растаять. Морковный торт, который пользуется особенной популярностью, готовится из бисквита с добавлением грецкого ореха, моркови, изюма и корицы. В нем используется крем на основе сыра маскарпоне, стручковой ванили и сметаны. Также в ассортименте есть шоколадные торты, «Пломбир», «Медовик».
Ренат Агзамов с гордостью сообщает, что, по словам заказчиков, его торты производят эффект двойной волны. Первый восторг люди испытывают, снимая крышку с коробки и видя перед собой произведение искусства. Вторая волна изумления связана с вкусом торта, ведь многие считают, что совместить чудесный вкус с очаровательной внешностью весьма сложно.
Кроме моды на оригинальную внешность торта, существует и мода на некоторые вкусы. Например, почти в каждом ресторане в меню присутствует торт «Наполеон», максимально приближенный по вкусу к домашней выпечке, часто можно встретить и «Птичье молоко» с «Медовиком». Сегодня особой популярностью пользуются торты на сметанной основе. Ренат Агзамов утверждает, что вкусы тортов, которые готовятся в России, отличаются от их аналогов в Европе, и он рад этому, ведь таким образом сохраняется национальная самобытность.
Самым популярным рекламным брендом британской кондитерской компании Cadbury на телевизионных экранах в течение 60-х, 70-х, 80-х и даже 90-х годов был Milk Tray Man – шоколадные конфеты, выпускаемые в коробке.
Компания Hershey, производящая кондитерские изделия и разнообразную шоколадную продукцию, с каждым днем все больше вынуждена прислушиваться к мнению общественности в вопросе использования генно-модифицированных организмов (ГМО) в своем производстве.
Производитель кондитерских изделий и шоколада премиум класса компания Godiva Chocolatier представит свое обновленное эксклюзивное издание набора шоколадных конфет Coeur Iconique 2016-го года на выставке TFWA, которая проходит в Каннах в октябре текущего года.
В России вафель, пряников и печенья теперь производится больше почти на 7,5%, что составляет около 892 тысяч тонн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.