Выбираем кондитерский гель: основные характеристики продукта

Выбираем кондитерский гель: основные характеристики продукта
Сегодня из-за сложной ситуации на рынке кондитерского сырья импортного производства многие компании-производители вынуждены искать новых поставщиков. Больше всего шансов на заключение новых контрактов имеет поставщик кондитерского сырья tortsnab-msk.ru, который предлагает широкий ассортимент продукции и привлекательные условия сотрудничества. Также важную роль играет качество поставляемых ингредиентов и ответственное отношение к выполнению условий поставок.

Среди кондитеров-профессионалов и любителей за свои качества высоко ценится кондитерский гель как компонент кондитерских изделий, однако найти качественный гель бывает непросто, поэтому поставщики, предлагающие высококачественное сырье, имеют постоянно расширяющийся круг клиентов.

Полезные свойства кондитерских гелей весьма разнообразны – их можно использовать для украшения тортов, пирожных и других сладостей, они могут замедлять окисление яблок на открытом воздухе, применение нейтрального кондитерского геля предотвращает высыхание свежих ягод и фруктов, входящих в состав многих десертов. Есть и еще одно важное свойство – белый кондитерский гель способен увеличить срок годности продукта, что в период снижения покупательской активности потребителей очень актуально.

Ассортимент гелей, предлагаемых сегодня на рынке, действительно способен удивить разнообразием, хотя все позиции условно делятся всего на две категории – холодные и горячие кондитерские гели. Продукты обеих категорий уже полностью готовы к применению, не требуя никаких дополнительных действий. И холодные, и горячие гели представлены целой гаммой цветов, оттенков и вкусов, среди которых любой кондитер подберет необходимые варианты для реализации своих самых смелых идей. Иногда для придания кондитерскому изделию уникального внешнего вида используется мраморный эффект, который достигается смешением кондитерского геля с топингом или десертной пастой.

Кроме указанных видов гелей, существуют и сухие смеси для их приготовления, однако среди специалистов они считаются менее востребованными, так как гель из них еще нужно приготовить, а не во всех производственных процессах это будет целесообразно.

При выборе кондитерских гелей стоит обращать внимание не только на компанию-производителя, но и на компоненты, из которых они произведены, отдавая предпочтение натуральным и безопасным.

Об авторе
Дата: 15-08-2015, 20:49
Просмотров: 1 789
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.