Использование натурального молока в кондитерском производстве

Одной из определяющих тенденций развития современного кондитерского производства является использование высококачественных натуральных ингредиентов, которые проходят несколько уровней контроля. В частности, для производства многих видов кондитерских изделий необходимо молоко и разные молокопродукты, к качеству которых некоторые производители предъявляют высокие требования.
Качество натурального молока в первую очередь определяется по его цвету, запаху и вкусу, а затем идут более сложные процедуры определения жирности и вязкости продукта.
Из-за высокой стоимости натурального молока производители вынуждены расходовать его экономно, поэтому чаще всего оно попадает в продукцию премиум-класса, тем не менее, технологи должны постоянно контролировать количество расходуемого молока. Для оптимизации этого процесса целесообразно использовать измеритель молока из ИМ – прибор, предназначенный для учета расхода жидкостей, имеющих низкую вязкость.
Несмотря на преимущества и достоинства натурального молока, эксперты отмечают, что в наиболее востребованных видах кондитерской продукции его количество неуклонно снижается, а молочные жиры замещают растительными.
Это связано с рядом причин, среди которых основными считаются сезонный дефицит, высокая стоимость и недостаточное количество качественного сырья, которые вынуждают производителей искать равноценные заменители молочных продуктов. В некоторых случаях применение натурального молока нежелательно или недопустимо, например, при изготовлении диетической продукции для людей, у которых возникает аллергическая реакция на молочный белок.
Однако специалисты кондитерского производства считают, что производство кондитерских изделий с натуральными молочными продуктами – перспективное направление развития, так как многие потребители готовы платить больше за продукты, не содержащие различных заменителей и добавок.
Качество натурального молока в первую очередь определяется по его цвету, запаху и вкусу, а затем идут более сложные процедуры определения жирности и вязкости продукта.
Из-за высокой стоимости натурального молока производители вынуждены расходовать его экономно, поэтому чаще всего оно попадает в продукцию премиум-класса, тем не менее, технологи должны постоянно контролировать количество расходуемого молока. Для оптимизации этого процесса целесообразно использовать измеритель молока из ИМ – прибор, предназначенный для учета расхода жидкостей, имеющих низкую вязкость.
Несмотря на преимущества и достоинства натурального молока, эксперты отмечают, что в наиболее востребованных видах кондитерской продукции его количество неуклонно снижается, а молочные жиры замещают растительными.
Это связано с рядом причин, среди которых основными считаются сезонный дефицит, высокая стоимость и недостаточное количество качественного сырья, которые вынуждают производителей искать равноценные заменители молочных продуктов. В некоторых случаях применение натурального молока нежелательно или недопустимо, например, при изготовлении диетической продукции для людей, у которых возникает аллергическая реакция на молочный белок.
Однако специалисты кондитерского производства считают, что производство кондитерских изделий с натуральными молочными продуктами – перспективное направление развития, так как многие потребители готовы платить больше за продукты, не содержащие различных заменителей и добавок.








