Качество хлеба - качество жизни
Многие россияне испытывают недостаток витаминов и минералов, но не каждый может себе позволить покупать витаминизированные комплексы, стоимость которых порой доходит до нескольких тысяч рублей. Зато хлеб, обогащенный полезный веществами, такими как железо, фолиевая кислота и витаминами группы В, может купить любой.
Так, в Иркутске уже выпекают хлеб с добавление исландского мха. В состав такого хлеба входят органические кислоты, оказывающие антибактериальное действие на организм человека. Помимо этого они способны выводить токсины и антибиотики. Витамины В1 и В12, а также йод благотворно воздействуют на иммунную систему. Стоит такой хлеб 40 рублей.
На Кубани хлебопеки добавляют в хлеб йод, различные зерновые смеси, бета-каротин, отруби и даже соевую муку, которая обогащает продукцию белками.
Между тем качество хлебобулочной продукции в России неуклонно падает и связано это с тем, что правительство, пытаясь избежать роста цен на хлеб, вынуждают хлебопеков производить продукцию из низкокачественной муки.
В этом году зерна собрано очень много, тем не менее, его качество очень низкое. Проблемы с пшеницей третьего сорта, из которой получают ГОСТовскую муку. Цена ее на 20% больше, чем муки 4 сорта, а качество ниже. Многие производители вынуждены смешивать муку разных годов, чтобы добиться хоть какой-то отдачи от производства.
Так, в Иркутске уже выпекают хлеб с добавление исландского мха. В состав такого хлеба входят органические кислоты, оказывающие антибактериальное действие на организм человека. Помимо этого они способны выводить токсины и антибиотики. Витамины В1 и В12, а также йод благотворно воздействуют на иммунную систему. Стоит такой хлеб 40 рублей.
На Кубани хлебопеки добавляют в хлеб йод, различные зерновые смеси, бета-каротин, отруби и даже соевую муку, которая обогащает продукцию белками.
Между тем качество хлебобулочной продукции в России неуклонно падает и связано это с тем, что правительство, пытаясь избежать роста цен на хлеб, вынуждают хлебопеков производить продукцию из низкокачественной муки.
В этом году зерна собрано очень много, тем не менее, его качество очень низкое. Проблемы с пшеницей третьего сорта, из которой получают ГОСТовскую муку. Цена ее на 20% больше, чем муки 4 сорта, а качество ниже. Многие производители вынуждены смешивать муку разных годов, чтобы добиться хоть какой-то отдачи от производства.