Вакуумная упаковка повысит конкурентоспособность кондитерской продукции

Вакуумная упаковка повысит конкурентоспособность кондитерской продукции
Повышать конкурентоспособность продукции можно разными способами, оптимальным вариантом является их комбинация, в которой учитывается улучшение качественных характеристик продукта, его внешнего вида, а также увеличение срока хранения.

Особенностью хлебобулочных изделий является их непродолжительный срок хранения, который во многом ограничивает возможности предприятий, например, расширение ассортимента, географии поставок, освоение новых рынков. Все эти направления деятельности очень сильно зависят от продолжительности хранения продукта, поэтому многие хлебокомбинаты предпочитают работать с традиционным ассортиментом в регионе, где они расположены. Ведь продать скоропортящуюся продукцию быстро бывает нелегко, особенно если она еще недостаточно разрекламирована. Этот замкнутый круг становится сложным препятствием для многих перспективных предприятий.

В современных условиях существуют способы увеличить сроки годности продукции. Самый проблемный из них – использование консервантов, которые пользуются не самой лучшей репутацией у потребителей. Сегодня напичканные разными добавками печенья, пирожные и рулеты имеют очень мало шансов на популярность, несмотря на привлекательную упаковку, аппетитный внешний вид и приемлемую цену.

Второй способ имеет значительно больше достоинств, чем первый, и заключается в использовании современных безопасных упаковочных материалов и технологий.

Срок годности кондитерских и хлебобулочных изделий поможет увеличить современная вакуумная машина, которая создает непроницаемую для воздуха упаковку. Известно, что именно в нем содержится огромное количество бактерий, вызывающих быструю порчу продуктов. У вакуумной упаковки есть множество преимуществ, среди которых безопасность и надежность, ведь с помощью вакуума можно продлить срок годности самых обычных продуктов, при изготовлении которых не использовались никакие консерванты и другие вредные добавки. Кроме того, вакуумная упаковка надежно защитит кондитерские изделия, обладающие высокой способностью впитывать посторонние запахи, что может негативно повлиять на их вкусовые характеристики. Бисквиты и другие виды кондитерской продукции также лучше сохраняются в вакуумной упаковке, препятствующей испарению влаги.

Еще одним преимуществом этого способа хранения продуктов является защита от низких температур, которые способны разрушить первоначальную клеточную структуру продуктов, например, замороженных полуфабрикатов из теста.

Сегодня производители предлагают удобные и компактные упаковочные машины, которые одинаково успешно справляются с нагрузкой в небольшой пекарне и на крупном комбинате. Их небольшие размеры позволяют использовать такие автоматы даже в домашних условиях. Более того, современные модели отличаются высокими показателями энергосбережения.


Об авторе
Дата: 8-01-2016, 16:10
Просмотров: 1 058
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.