Вакуумная упаковка повысит конкурентоспособность кондитерской продукции
Повышать конкурентоспособность продукции можно разными способами, оптимальным вариантом является их комбинация, в которой учитывается улучшение качественных характеристик продукта, его внешнего вида, а также увеличение срока хранения.
Особенностью хлебобулочных изделий является их непродолжительный срок хранения, который во многом ограничивает возможности предприятий, например, расширение ассортимента, географии поставок, освоение новых рынков. Все эти направления деятельности очень сильно зависят от продолжительности хранения продукта, поэтому многие хлебокомбинаты предпочитают работать с традиционным ассортиментом в регионе, где они расположены. Ведь продать скоропортящуюся продукцию быстро бывает нелегко, особенно если она еще недостаточно разрекламирована. Этот замкнутый круг становится сложным препятствием для многих перспективных предприятий.
В современных условиях существуют способы увеличить сроки годности продукции. Самый проблемный из них – использование консервантов, которые пользуются не самой лучшей репутацией у потребителей. Сегодня напичканные разными добавками печенья, пирожные и рулеты имеют очень мало шансов на популярность, несмотря на привлекательную упаковку, аппетитный внешний вид и приемлемую цену.
Второй способ имеет значительно больше достоинств, чем первый, и заключается в использовании современных безопасных упаковочных материалов и технологий.
Срок годности кондитерских и хлебобулочных изделий поможет увеличить современная вакуумная машина, которая создает непроницаемую для воздуха упаковку. Известно, что именно в нем содержится огромное количество бактерий, вызывающих быструю порчу продуктов. У вакуумной упаковки есть множество преимуществ, среди которых безопасность и надежность, ведь с помощью вакуума можно продлить срок годности самых обычных продуктов, при изготовлении которых не использовались никакие консерванты и другие вредные добавки. Кроме того, вакуумная упаковка надежно защитит кондитерские изделия, обладающие высокой способностью впитывать посторонние запахи, что может негативно повлиять на их вкусовые характеристики. Бисквиты и другие виды кондитерской продукции также лучше сохраняются в вакуумной упаковке, препятствующей испарению влаги.
Еще одним преимуществом этого способа хранения продуктов является защита от низких температур, которые способны разрушить первоначальную клеточную структуру продуктов, например, замороженных полуфабрикатов из теста.
Сегодня производители предлагают удобные и компактные упаковочные машины, которые одинаково успешно справляются с нагрузкой в небольшой пекарне и на крупном комбинате. Их небольшие размеры позволяют использовать такие автоматы даже в домашних условиях. Более того, современные модели отличаются высокими показателями энергосбережения.
Сокращение количества сахара в газированных напитках на 40 процентов будет препятствовать ожирению у взрослых и развитию диабета у населения всех возрастов, согласно данным исследования, опубликованного в четверг, 7 января 2016 года.
Не самым лучшим оказалось окончание 2015 года для трудового коллектива «Кондопожского хлебозавода», ведь 28 декабря в Арбитражном суде Карелии было принято решение о том, что ОАО «Кондопожский хлебокомбинат» признается банкротом.
В 2015 году российские кондитеры вынуждены были реагировать на изменения на рынке, из-за чего существенно сократили закупки сырья для производства шоколадных изделий
Потребителям свойственно злоупотреблять продуктами питания, которые обозначены на упаковке как «здоровые», поскольку люди ошибочно ожидают большей пользы от большего употребления "здоровой" пищи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.