В Британии требуют сократить количество сахара в продуктах и напитках

					Сокращение количества сахара в газированных напитках на 40 процентов будет препятствовать ожирению у взрослых и развитию диабета у населения всех возрастов, согласно данным исследования, опубликованного в четверг, 7 января 2016 года.
Результаты исследования, опубликованного в издании Lancet Diabetes and Endocrinology, добавят остроты в дебаты о том, как решать растущую проблему ожирения, которая обходится Национальной службе здравоохранения Великобритании в 5 млрд. фунтов стерлингов в год.
Данные были опубликованы в преддверии оглашения долгожданной стратегии правительства Великобритании по борьбе с детским ожирением, которая должна предстать перед взорами общественности в этом месяце. Меры по решению этого вопроса включают целевую программу по сокращению содержания сахара в рецептуре продуктов питания и напитков производственных компаний, а также запрет рекламы продуктов для детей с высоким содержанием сахара и закрытие заведений быстрого питания вблизи школ.
Авторы исследования говорят, что постепенное снижение содержания сахара в течение пяти лет – без добавления искусственных подсластителей – может быть более приемлемой альтернативой для индустрии напитков, чем такие меры, как налог на газированные напитки. Решение вопроса с производителями таким образом будет относительно безболезненным шагом.
Крупнейшие компании-производители продуктов питания и напитков четко заявили о своем негативном отношении к возможности введения налога на сахара или вынужденных изменениях в рецептах, утверждая, что сахар демонизируется и что потребители имеют огромный выбор альтернативной продукции, в том числе с низким или нулевым содержанием сахара.
				
	
				
				Результаты исследования, опубликованного в издании Lancet Diabetes and Endocrinology, добавят остроты в дебаты о том, как решать растущую проблему ожирения, которая обходится Национальной службе здравоохранения Великобритании в 5 млрд. фунтов стерлингов в год.
Данные были опубликованы в преддверии оглашения долгожданной стратегии правительства Великобритании по борьбе с детским ожирением, которая должна предстать перед взорами общественности в этом месяце. Меры по решению этого вопроса включают целевую программу по сокращению содержания сахара в рецептуре продуктов питания и напитков производственных компаний, а также запрет рекламы продуктов для детей с высоким содержанием сахара и закрытие заведений быстрого питания вблизи школ.
Авторы исследования говорят, что постепенное снижение содержания сахара в течение пяти лет – без добавления искусственных подсластителей – может быть более приемлемой альтернативой для индустрии напитков, чем такие меры, как налог на газированные напитки. Решение вопроса с производителями таким образом будет относительно безболезненным шагом.
Крупнейшие компании-производители продуктов питания и напитков четко заявили о своем негативном отношении к возможности введения налога на сахара или вынужденных изменениях в рецептах, утверждая, что сахар демонизируется и что потребители имеют огромный выбор альтернативной продукции, в том числе с низким или нулевым содержанием сахара.






 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	



