Тестоделители и их виды

Тестоделитель – устройство, предназначенное для деления теста на равные по весу заготовки. Без этого оборудования не может обойтись не одно крупное хлебопекарное предприятие. Да и частные пекарни в последнее время предпочитают купить тестоделитель на сайте www.golfstream.org/catalog/testodeliteli вместо того, чтобы доверить данную работу сотрудникам.

Тестоделители бывают трех видов:
- вакуумные (поршневые)
- гидравлические (порционные)
- округлители

Вакуумные тестоделители предназначены для бережного деления ржано-пшеничного и пшеничного теста влажностью от 40 до 70%.

Гидравлические устройства предназначены в основном для работы на малых хлебопекарных предприятиях с объемом производства до нескольких сот килограмм в сутки.

Округлители используются для деления теста на равные по весу заготовки и их дальнейшего закругления. Это идеальное оборудование для производства булочек, заготовок для пиццы, пончиков и другой мелкоштучной продукции. Актуально их применение на предприятиях любой мощности, правда, если масштабы производства велики, то и оборудование будет иметь соответствующие размеры.

Еще одна модель – шнековые тестоделители, которые не требуют проведения регламентных работ по ТО и ремонту, поскольку механические звенья в них сведены до минимума. Кроме этого исключается и возможность внезапной поломки. Не нужны и смазочные материалы.

Все поверхности шнекового тестоделителя, непосредственно контактирующие с тестом, по желанию заказчика могут выполняться из стали или нержавеющих материалов.

Деление теста в шнековом тестоделителе происходит равномерно. Что же касаемо теста с малой долей клейковины, то такие аппараты идеальны для него. С успехом их можно применять и для деления пшенично-ржаных и пшеничных сортов теста, в том числе и в производстве мелкоштучной продукции.
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.