Проращиваем пшеницу в домашних условиях

Проращиваем пшеницу в домашних условиях
Здоровье не купишь ни за какие деньги, но можно приложить немного усилий и поддержать его на необходимом уровне. Для этого нужно всего лишь правильно питаться. Но чем? Покупать в магазине продукты становится все опаснее, выращивать их на своем участке, но не у каждого он есть. А можно вырастить «здоровье» на подоконнике и оно будет ни чем не хуже того, что продается в аптеке или растет на грядке.

Проростки пшеницы – идеальное питание для тех, кто заботится о своем здоровье. Как же их вырастить?

Первое, что нужно сделать – купить чистую пшеницу, не обработанную никакими химикатами. Горсточку пшеницы тщательно промыть в растворе марганцовки (раствор должен быть слабым, чуть розоватым) и замочить на 1-2 часа в отстоявшейся воде. Через указанное время воду слить и промыть зерна в кипяченой воде.

Следующий шаг – подготовка тары, в которой пшеница будет проращиваться. Это может быть неглубокая тарелка или миска. Ее дно нужно выложить слоем марли, уложить на нее промытую пшеницу и накрыть сверху вторым слоем марли.

Взять садовый опрыскиватель и хорошо смочить верхний слой марли теплой водой с температурой не более 20 градусов. После этого оставить зерно в покое на один-два дня. По мере испарения воды марлю нужно снова смачивать, она должна быть мокрой всегда. А чтобы ускорить процесс прорастания, можно положить на емкость красное стекло – оно будет нагревать поверхность марли и проростки появятся быстрее.

Главное – не упустить момент. Наибольшая польза от той пшеницы, ростки которой только-только проклюнулись. Такие зерна полезны для поднятия иммунитета и восстановления кишечной микрофлоры.
Дата: 24-10-2013, 07:33
Просмотров: 1 511
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.