Компания Barry Callebaut и технологическая компания Flow 3D совершенствуют кондитерские 3D технологии

Компания Barry Callebaut и технологическая компания Flow 3D совершенствуют кондитерские 3D технологии
Производитель шоколада и полуфабрикатов из какао компания Barry Callebaut и технологическая компания Flow 3D совместными усилиями создали шоколадный 3D принтер, который, как ожидается, значительно расширит возможности шоколадной индустрии.

Две компании создали прототип шоколадного 3D принтера, который они продемонстрировали бельгийскому королю Филиппу и королеве Матильде в Институте высоких технологий в Эйндховене во время их последнего трехдневного визита в Нидерланды.

Полтора года назад компания Barry Callebaut предложила компании Flow 3D, занимающейся исследовательскими работами в сфере 3D печати, заключить соглашение по совместной работе в этом направлении, сконцентрировав их непосредственно в шоколадной 3D печати. Как считают в компании-гиганте, 3D печать сейчас рассматривается как одна из самым многообещающих и перспективных технологий во многих отраслях, в том числе и в кондитерской сфере. Эта технология в скором времени должна значительно изменить не только технологию производства кондитерских изделий и их дизайн, но и существенно изменить рынок, создав новые интересные сегменты.

Совместными усилиями компаний Barry Callebaut и Flow 3D удалось разработать прототип 3D принтера, который с помощью шоколада может создавать не просто кондитерские изделия, а настоящие произведения искусства.


Об авторе
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.