Определение качества хлеба: основные приборы для лаборатории хлебокомбината
Между производителями хлеба по-прежнему сохраняется высокая конкуренция. С точки зрения обывателя это хорошо, так как вынуждает хлебопеков постоянно искать эффективные или оригинальные способы, чтобы удержать свою фирму на сравнительно стабильном рынке. Самым надежным методом профессионалы считают постоянное повышение качества продукции, в противном случае постепенно разочароваться в продукции могут даже самые преданные потребители. По инерции они еще какое-то время подождут изменений к лучшему, а затем отправятся на поиски приемлемой альтернативы.
Постоянный контроль качества – задача сотрудников лаборатории предприятия, а задача собственника – обеспечение их всеми необходимыми средствами для получения достоверных результатов исследований.
Разная лабораторная мебель может размещаться в лаборатории хлебокомбината, но обязательным предметом обстановки, безусловно, остается КОХП – комплект хлебопекарного оборудования. В него обычно входят расстоечный и хлебопекарный шкафы, скомбинированные так, чтобы лаборант имел удобный доступ к панели управления и мог контролировать процесс визуально. Благодаря использованию современных технологий работу КОХП нет необходимости регулировать вручную, а с помощью цифровой индикации заданных и текущих параметров легче контролировать технологический процесс, внося в него коррективы.
Необходимую информацию о качестве производимого хлеба дают лабораторные приборы УОП-01, КП-101, предназначенные для определения его пористости. Также, кроме пористости, важным показателем качества считается способность готового изделия удерживать первоначальную форму. Измеритель формоустойчивости хлеба ИФХ-250 позволяет выяснить, насколько продукция предприятия соответствует пожеланиям потребителей и принятому стандарту.
Наличие этих устройств в лаборатории позволит постоянно контролировать качество выпекаемого хлеба и получать достоверную информацию о его основных потребительских характеристиках.
Постоянный контроль качества – задача сотрудников лаборатории предприятия, а задача собственника – обеспечение их всеми необходимыми средствами для получения достоверных результатов исследований.
Разная лабораторная мебель может размещаться в лаборатории хлебокомбината, но обязательным предметом обстановки, безусловно, остается КОХП – комплект хлебопекарного оборудования. В него обычно входят расстоечный и хлебопекарный шкафы, скомбинированные так, чтобы лаборант имел удобный доступ к панели управления и мог контролировать процесс визуально. Благодаря использованию современных технологий работу КОХП нет необходимости регулировать вручную, а с помощью цифровой индикации заданных и текущих параметров легче контролировать технологический процесс, внося в него коррективы.
Необходимую информацию о качестве производимого хлеба дают лабораторные приборы УОП-01, КП-101, предназначенные для определения его пористости. Также, кроме пористости, важным показателем качества считается способность готового изделия удерживать первоначальную форму. Измеритель формоустойчивости хлеба ИФХ-250 позволяет выяснить, насколько продукция предприятия соответствует пожеланиям потребителей и принятому стандарту.
Наличие этих устройств в лаборатории позволит постоянно контролировать качество выпекаемого хлеба и получать достоверную информацию о его основных потребительских характеристиках.