Основная работа над улучшением качества продукции ведется в лабораториях

Основная работа над улучшением качества продукции ведется в лабораториях
В последнее время все чаще в региональных СМИ встречается информация о нарушениях, выявленных на пищевых предприятиях. Иногда можно натолкнуться даже на сообщения об отравлениях потребителей некачественной продукции, как единичных, так и массовых. К сожалению, контроль со стороны государственных органов не всегда дает желаемый результат. Как говорят сотрудники контролирующих служб, в данном случае речь идет об ответственности самого предпринимателя и членов коллектива, работающего на производстве.

Ярким показателем наличия либо отсутствия этой ответственности является состояние лаборатории, обслуживающей пищевое производство. Там, где лаборатория оснащена всем необходимым, где лабораторная мебель соответствует своему предназначению, где чисто и светло, случаи изготовления некачественной продукции, использования некачественного сырья, заражения продукции патогенными микроорганизмами маловероятны. Какой должна быть мебель, оптимально подходящая для лаборатории на пищевом производстве, подробно рассказывается на сайте analit-pribor.com.ua/catalog/laboratornaya-mebel/laboratornaya-mebel, где также можно найти информацию о технических характеристиках лабораторного оборудования.

В последнее время среди профессионалов появляется все больше сторонников островного размещения мебели и оборудования в лаборатории. Имеется в виду расположение рабочих столов, моек посередине помещения, что позволяет более эффективно использовать освещение и поддерживать чистоту в лаборатории. У стен предлагается оставлять только громоздкие и высокие вытяжные шкафы и холодильное оборудование.

Особые требования предъявляются к рабочим поверхностям, предполагается, что они должны легко очищаться, ведь при несоблюдении этого условия лабораторный стол становится местом, которое облюбовали для себя многочисленные безвредные и патогенные микроорганизмы. Гладкая металлическая или ламинированная пластиковая поверхности лучше других подходят именно для использования в условиях лаборатории, ведь, помимо простоты в очистке, они еще устойчивы к воздействию абразивных и химических моющих средств.

Соблюдение несложных правил в лаборатории, производственных и складских помещениях позволят наладить пищевое производство таким образом, что к качеству продукции не предъявят претензии ни контролирующие органы, ни потребители.
Дата: 25-03-2015, 20:32
Просмотров: 1 233
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.